Fiscais iniciaram nesta quinta-feira (16) as visitas a bares e restaurantes de Goiânia para averiguar o cumprimento dos protocolos sanitários. Segundo o coordenador da fiscalização de alimentos da Vigilância Sanitária, Jadson Tavares, não houve aplicação de multas, tampouco interdição de estabelecimentos por descumprimento das normas.
A fiscalização percorreu bares e restaurantes dos setores Marista, Oeste e Bueno, três dos bairros com a vida noturna mais agitada da capital. “No geral, a maioria estava seguindo os protocolos. Alguns precisaram de pequenos ajustes para melhorar o procedimento, mas no geral, nesse primeiro dia, foi bom”, avaliou.
Ele ressaltou que, embora não houve aplicação de sanções, alguns estabelecimentos precisarão realizar pequenos ajustes. Tavares cita o distanciamento mínimo entre mesas e a falta de rigor no uso da máscara como os principais desvios notados no primeiro dia. “Algum funcionário, por exemplo, tira a máscara para falar no telefone e não volta a colocá-la”, exemplificou.
Outra exigência feita pelos fiscais foi a garantia de disponibilização de álcool em gel, obrigatório na entrada dos estabelecimentos. Tavares cita que muitos empresários investiram em equipamentos que liberam a solução por pressão com os pés. Alguns, porém, estavam com defeito. “A pessoa pisa e não sai nada. É bacana e sofisticado, mas se não estiver funcionando tem que pensar em um plano B para higienizar as mãos dos clientes”, pondera.
Tavares contou ainda que tanto empresários quanto clientes foram compreensivos com a fiscalização. “A população foi bem receptiva, todo mundo respeitando a limitação de quatro pessoas por mesa. Eu gostei e espero que continue daí para melhor”, afirmou.
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