O Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO) divulgou, nesta terça-feira (16), por meio das redes sociais, o resultado de um teste de bafômetro realizado após a ingestão de pão de forma. O experimento foi realizado após revelação de pesquisa da Proteste, que apontou níveis elevados de álcool em determinadas marcas do alimento.
O exame indicou um nível de 0,12 mg/l de álcool em uma pessoa que havia ingerido duas fatias de pão de forma. O máximo permitido, segundo a profissional que realizou o teste, é de 0,4 mg/l. Ou seja, o alimento realmente possui alto teor alcóolico.
A publicação do órgão reiterou que, além de não beber e dirigir, é importante ficar atento à composição dos alimentos processados consumidos antes de dirigir. “Se comer pão, não dirija”, brincou um internauta. “Agora já sei o que vou falar depois da festa”, zombou outra internauta.
De acordo com a pesquisa, as marcas com resíduos de etanol acima de meio porcento foram a Visconti (com teor alcoólico de 3,37%), Bauducco (1,17%), Wickbold 5 Zeros (0,89%), Wickbold Sem Glúten (0,66%), Wick Leve (0,52%), e Panco (0,51%).