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Notícias do Estado
| Em 7 meses atrás

Derivados lácteos têm aumento de 4,96% em Goiás no mês de fevereiro, aponta levantamento

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Os laticínios que compõem a cesta de derivados lácteos tiveram aumento de preço de 4,96% em fevereiro, em comparação ao mês anterior. O dado é do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, apresentado na reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, que aconteceu na última sexta-feira (1º).

Entre os laticínios que fazem parte da cesta, o que apresentou maior aumento de preço foi do leite UHT integral, com alta de 10,23%. Entre os itens que emplacaram o acréscimo dos valores, estão o creme de leite a granel, com aumento de 7,47%), queijo muçarela, 4,55% mais caro, e leite em pó integral, com alta de 4,47%. O único produto que apresentou queda foi o leite condensado, com redução média de 1,77%.

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Fonte: Instituto Mauro Borges (IMB)

Além da variação média entre os dois primeiros meses de 2024, o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano apresentou a variação mensal do índice de preços dos últimos 12 meses. Conforme o Secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, o levantamento fornece uma referência para o comércio de produtos lácteos de Goiás. “Essa transparência é fundamental para os agentes envolvidos na cadeia produtiva, contribuindo para decisões informadas e estratégias eficazes dentro do setor”, destacou.

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Luana Cardoso

Atualmente atua como repórter de cidades, política e cultura. Editora da coluna Crônicas do Diário. Jornalista formada pela FIC/UFG, Bióloga graduada pelo ICB/UFG, escritora, cronista e curiosa. Estagiou no Diário de Goiás de 2022 a 2024.