21 de dezembro de 2024
Publicado em • atualizado em 25/11/2021 às 17:44

Últimos dias para aproveitar: Goiânia Restaurant Week

Risoto de filé mignon. Um dos pratos servidos durante a Goiânia Restaurant Week. (Foto: Divulgação Restaurant Week )
Risoto de filé mignon. Um dos pratos servidos durante a Goiânia Restaurant Week. (Foto: Divulgação Restaurant Week )

A primeira edição da Goiânia Restaurant Week já está chegando ao fim e para quem ainda não aproveitou, terá até o domingo (28) para prestigiar o festival gastronômico. Com valores reduzidos, a Restaurant Week entrega acessibilidade à boa gastronomia com o tema “Histórias do Cerrado”. São 21 casas com menu exclusivo desenvolvido para o evento, oferecendo pratos da cozinha contemporânea, brasileira, regional, italiana, portuguesa, japonesa, francesa, tailandesa e vietnamita.

As opções para o menu dos restaurantes participantes são: 

  • Menu tradicional Restaurant Week : R$46,90 almoço e R$58,90 jantar; 
  • Menu Plus Restaurant Week: R$ 55,00 almoço e R$ 69,90 jantar; 

“Estamos muito felizes por chegarmos a Goiânia pela primeira vez, pois temos acompanhado o crescimento da cena gastronômica na cidade com bastante entusiasmo”, conta o organizador da primeira edição do Goiânia Restaurant Week, Fernando Reis. 

Veja os restaurantes participantes do festival gastronômico Goiânia Restaurant Week:

  • 1929 Trattoria Moderna (perante reserva);
  • A Casa Bairrada;
  • Alabama Chopperia e Restaurante, 
  • Bahrem RP;
  • Balada Mix;
  • Belíssimo;
  • Boteli (perante reserva);
  • Cão Véio;
  • Caseratto; 
  • Cheese House (perante reserva);
  • Dom Rosso by Clarion Hotel;
  • Esquina Mercatto (perante reserva); 
  • Grá Bistrô (perante reserva);
  • Hattori;
  • Iz (perante reserva); 
  • Juá (perante reserva para o almoço);
  • Paris 6;
  • Same Same but Different;
  • Sky Gurumê (perante reserva);
  • Tolentino;
  • Viela Gastronômica (perante reserva).

Ação social

A Restaurant Week está presente em mais de 16 cidades do país e sempre leva uma ação social junto ao festival. Na edição Goiânia, os clientes podem acrescentar R$1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Terapeutas da Alegria. A instituição auxilia pessoas em situação de vulnerabilidade e ainda promove a alegria levando a linguagem do palhaço para a comunidade. 

Histórias do Cerrado

Inspirado pelas riquezas e vivências do cerrado brasileiro, a Goiânia Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as histórias e convidar o público e os participantes a explorarem a gastronomia local com os frutos que o bioma proporciona, como pequi, buriti, baru, cagaita, murici e cajá-manga. A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos com o que há de melhor no cerrado. A aderência ao tema é uma sugestão da organização do evento, mas os restaurantes têm liberdade para criação e seleção do menu.

Pollyana Cicatelli

Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]