A primeira edição da Goiânia Restaurant Week já está chegando ao fim e para quem ainda não aproveitou, terá até o domingo (28) para prestigiar o festival gastronômico. Com valores reduzidos, a Restaurant Week entrega acessibilidade à boa gastronomia com o tema “Histórias do Cerrado”. São 21 casas com menu exclusivo desenvolvido para o evento, oferecendo pratos da cozinha contemporânea, brasileira, regional, italiana, portuguesa, japonesa, francesa, tailandesa e vietnamita.
As opções para o menu dos restaurantes participantes são:
- Menu tradicional Restaurant Week : R$46,90 almoço e R$58,90 jantar;
- Menu Plus Restaurant Week: R$ 55,00 almoço e R$ 69,90 jantar;
“Estamos muito felizes por chegarmos a Goiânia pela primeira vez, pois temos acompanhado o crescimento da cena gastronômica na cidade com bastante entusiasmo”, conta o organizador da primeira edição do Goiânia Restaurant Week, Fernando Reis.
Veja os restaurantes participantes do festival gastronômico Goiânia Restaurant Week:
- 1929 Trattoria Moderna (perante reserva);
- A Casa Bairrada;
- Alabama Chopperia e Restaurante,
- Bahrem RP;
- Balada Mix;
- Belíssimo;
- Boteli (perante reserva);
- Cão Véio;
- Caseratto;
- Cheese House (perante reserva);
- Dom Rosso by Clarion Hotel;
- Esquina Mercatto (perante reserva);
- Grá Bistrô (perante reserva);
- Hattori;
- Iz (perante reserva);
- Juá (perante reserva para o almoço);
- Paris 6;
- Same Same but Different;
- Sky Gurumê (perante reserva);
- Tolentino;
- Viela Gastronômica (perante reserva).
Ação social
A Restaurant Week está presente em mais de 16 cidades do país e sempre leva uma ação social junto ao festival. Na edição Goiânia, os clientes podem acrescentar R$1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Terapeutas da Alegria. A instituição auxilia pessoas em situação de vulnerabilidade e ainda promove a alegria levando a linguagem do palhaço para a comunidade.
Histórias do Cerrado
Inspirado pelas riquezas e vivências do cerrado brasileiro, a Goiânia Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as histórias e convidar o público e os participantes a explorarem a gastronomia local com os frutos que o bioma proporciona, como pequi, buriti, baru, cagaita, murici e cajá-manga. A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos com o que há de melhor no cerrado. A aderência ao tema é uma sugestão da organização do evento, mas os restaurantes têm liberdade para criação e seleção do menu.
Pollyana Cicatelli
Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]