Os chás são aliados naturais no processo de emagrecimento e na limpeza do organismo porque possuem propriedades que estimulam o metabolismo, facilitam a digestão e promovem a eliminação de toxinas. Algumas ervas contêm compostos antioxidantes e diuréticos que ajudam a reduzir a retenção de líquidos e a inflamação, favorecendo a perda de peso. Além disso, muitos chás auxiliam no funcionamento do fígado e dos rins, órgãos responsáveis por filtrar substâncias indesejadas do corpo.
Abaixo, confira 8 receitas de chás para ajudar a emagrecer e limpar o organismo!
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o gengibre e o limão e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata até triturar bem. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente o chá verde e a maçã. Tampe e abafe por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente as sementes de erva-doce. Tampe e abafe por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água, as fatias de limão e a salsa e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Em uma xícara, coloque as folhas secas de sene e despeje a água quente sobre ela. Tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Adicione a canela em pau e o anis-estrelado e ferva por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Desligue o fogo, adicione o hibisco e o capim-limão, tampe e abafe por 3 minutos. Coe, acrescente o suco de limão e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o cranberry e 200 ml de água leve ao fogo alto até levantar fervura. Reduza o fogo e ferva por 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o restante da água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o chá preto, tampe e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o cranberry reservado e misture. Sirva em seguida.