Sob um calor no interior paulista de 30° graus, concorrentes ao acesso, Vila Nova e Novorizontino se enfrentaram pela 24° rodada da Série B. Clube goiano fez um bom primeiro tempo, mas um segundo apagado. Com gols de Luisão e Neto Pessoa na segunda etapa, colorado conheceu sua primeira derrota depois de três vitórias seguidas. Assim, Tigrão desperdiçou a chance de se tornar líder e viu seu adversário se consolidar ainda mais na liderança.

O duelo entre Novorizontino e Vila Nova começou bastante faltoso e estudado entre as equipes, bem diferente do que se esperava antes da bola rolar. Entretanto, aos 17 minutos o time colorado teve seu melhor momento no confronto, quando o atacante Alesson acertou a trave.

Aos 26 minutos, os mandantes responderam. Em um cruzamento pelo lado esquerdo na área do Vila Nova, Rodolfo desviou de cabeça e a bola passa perto da trave. Logo em seguida, o jogo foi paralisado para hidratação.

Jogo retomado e aos 29 minutos, o lateral direito Elias, recebeu de Júnior Todinho e saiu na cara do goleiro Jordi. O camisa 93 do Novorizontino defendeu com um leve desvio.

Aos 41 minutos, os mandantes responderam. Rodolfo recebeu na entrada da área e bateu cruzado, goleiro Dênis Júnior defendeu e a bola foi para escanteio.

E assim se encerrou a primeira etapa. Jogo movimentado, com boas chances para os dois lados mas igualdade no placar: 0 x 0.

Segundo tempo:

Os mandantes começaram a etapa final a todo vapor. Aos 13 minutos, Lucca finalizou na entrada da área e após desvio na zaga colorada, Dênis Júnior espalmou para o escanteio.

O gol do Novorizontino estava amadurecendo. Aos 14 minutos, depois da cobrança de escanteio pela direita, Luisão cabeceou sozinho e abriu o placar: 1 x 0.

Vila Nova até tentou responder, porém com pouca efetividade. Tigrão parecia que não tinha entrado para o segundo tempo. No entanto, mesmo com a vantagem no placar o Novorizontino estava mais próximo do segundo gol que o Tigrão do empate.

Dito e feito. Marlon cruza pela direita para Neto Pessoa e o atacante fez mais um para os donos da casa. A lei do ex prevaleceu no confronto direto.

A partir daí, bastou ao Novorizontino administrar o resultado.

Tabela:

Mesmo com a derrota, o Vila Nova não vai sair do G-4 da Série B. Porém, é o fim da invencibilidade dos comandados de Luizinho Lopes depois de três vitórias seguidas. Tigrão é o quarto colocado com 39 pontos e na próxima rodada vai enfrentar o CRB em casa. Para essa partida, Igor Henrique vai ser desfalque por conta do terceiro cartão amarelo.

Contrapartida, Novorizontino se consolidou ainda mais na liderança. Com vantagem de três pontos para o segundo lugar, Santos, o time de Novo Horizonte irá encarar o Coritiba fora de casa na próxima rodada.

Fica técnica: Novorizontino 2 x 0 Vila Nova

Local: Estádio Jorge Ismael de Biasi – Novo Horizonte (SP)

Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)

Assistentes: Carlos Henrique de Lima Filho e Gustavo Mota Correia (RJ)

Quarto árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos (SP)

VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

Novorizontino: Jordi; Rodrigo Soares, Luis Fellipe, Rafael Donato, Patrick e Willian Farias (Geovane); Waguinho ((Igor Formiga), Eduardo Biasi, Marlon e Lucca (Neto Pessoa) ; Rodolfo (Óscar Ruíz). Técnico: Eduardo Baptista.

Vila Nova: Denis Jr; Elias, Ralf, Jemmes e Eric Davis (Emerson Urso) ; Arilson, Cristiano e Igor Henrique; Alesson, Henrique Almeida (Rhuan) e Todinho (Deni Junior). Técnico: Luizinho Lopes.