Durante o feriado de Corpus Christi, entre os dias 30 de maio e 1 de junho, ocorre, em Pirenópolis, a 15ª edição do PiriBier, o maior festival da cultura cervejeira artesanal do Centro-Oeste. Como novidade, a partir desta edição, o evento, contemplado pelo Programa Estadual de Incentivo à Cultura (Lei Goyazes), passa a figurar no calendário oficial de eventos culturais do estado.
Realizado no Green Park Eventos, o evento irá contar com mais de 300 rótulos nacionais, internacionais e regionais, com destaque para as cervejarias goianas que a cada edição surpreendem pela variedade e qualidade das cervejas. “A curadoria das cervejas que estão no PiriBier é pensada para que o público possa conhecer uma variedade de rótulos que estão sendo premiados nacional e internacionalmente”, explica o idealizador do evento, Ricardo Trick.
Cervejas sem glúten e zero álcool incrementam as opções de bebidas disponíveis, que também contam com drinks, vinhos regionais e refrigerantes. “Um cardápio democrático em todos os sentidos”, brinca Ricardo Trick que também pensou no conforto. O espaço conta com ampla área para acomodar toda a infraestrutura do PiriBier e estacionamento privativo. A organização do evento está providenciando um transfer para fazer a rota Igreja da Matriz – Arena PiriBier.
Outra forma encontrada pelos organizadores para valorizar o turismo goiano é o projeto Capacita PiriBier, que envolve colaboradores de bares, restaurantes e pousadas, durante dois dias que antecedem o evento (28 e 29/05), em formação gratuita sobre técnicas de atendimento, hospitalidade e informações técnicas sobre cervejas artesanais. Neste ano, a especialista em atendimento Carolina Oda vai comandar a capacitação, compartilhando sua experiência internacional de hospitalidade. O Capacita PiriBier conta com patrocínio do Senac Goiás.