A partir desta quinta-feira (31), Goiânia receberá o maior evento gastronômico do Estado: o “Goiás Gastronomia”. O festival acontecerá em dois finais de semana, dos dias 31 de julho a 3 de agosto, e dos dias 7 a 10 de agosto, no Parque Agropecuário de Goiânia (SGPA). De quinta e sexta o evento estará aberto das 16h às 23h, no sábado, das 11h às 23h e domingo, das 11h às 22h.
O festival Goiás Gastronomia reúne produtores, chefs de cozinha, atrações artísticas e apreciadores de boa gastronomia. No espaço, de mais de 3 mil metros quadrados com ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”, haverá produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geléias e licores; 30 operações de alimentação variada, desde comida de rua até alta gastronomia; presença de mais de 50 chefs consagrados e 50 apresentações folclóricas.
Participarão do evento os chefs renomados Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi. Os chefs se apresentarão em mesas redondas e em duas cozinhas-shows com oficinas práticas.

Na programação cultural estão previstas atrações para o público adulto e infantil com apresentações do Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica, espetáculos de dança e teatro e de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos. Entre os artistas estão o cantor Hugo Vitti, que se apresentará dia 2 de agosto, e a Banda Venosa, fechando a programação, no dia 10 de agosto.
O espaço, que será todo ambientado em inspiração à antiga capital “Vila Boa”, terá réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto, e seus tradicionais picolés, além de áreas destinadas aos portadores de TEA (com sala azul), brinquedoteca e Parque de Diversões.
Os ingressos solidários estão disponíveis mediante retirada antecipada no site e no aplicativo Sympla, com a doação de 1kg de alimento, que será destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”. A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, que acontecerá em Março de 2026.
Leia mais sobre: Chefs de Cozinha / Goiás Gastronomia / Cultura & Entretenimento

