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Entre as capitais brasileiras, Goiânia é a que tem almoço mais barato do país, aponta pesquisa

Por 1 mês atrás

Goiânia é a capital com o almoço mais barato do país. Segundo dados da Pesquisa da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), divulgada nesta semana, o almoço na capital goiana fica em média R$ 37,18, enquanto o preço médio da refeição em âmbito nacional é de R$ 50,00.

Entre as capitais avaliadas, a que possui o almoço mais caro é Florianópolis, com o valor médio de R$ 62,64, acima da média nacional. A pesquisa também analisou os valores médios de gastos dos brasileiros com alimentação diária fora de casa.

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O levantamento considerou os preços em 51 cidades de todo o país, e o resultado representa uma alta média de 10,8% em comparação ao ano passado. Levando em conta as diferentes categorias de estabelecimentos alimentícios, o prato comercial é o que tem o preço mais barato, seguido do autosserviço, como os restaurantes a quilo. Os menus executivos vêm em seguida e, com o maior valor, está o serviço à la carte.

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Confira os preços médios das refeições completas nas capitais:

Florianópolis: R$ 62,54 (aumento de 11%)
Rio de Janeiro: R$ 60,46 (aumento de 12%)
São Paulo: R$ 59,67 (aumento de 12%)
Natal: R$ 56,18 (aumento de 8%)
Recife: R$ 55,13 (aumento de 12%)
Vitória: R$ 54,67 (aumento de 12%)
Maceió: R$ 54,32 (aumento de 11%)
Campo Grande: R$ 53,24 (aumento de 8%)
Salvador: R$ 53,37 (aumento de 15%)
Palmas: R$ 51,39 (aumento de 8%)
João Pessoa: R$ 49,86 (aumento de 17%)
Teresina: R$ 36,46 (aumento de 10%)
Curitiba: R$ 47,86 (aumento de 10%)
Brasília: R$ 47,16 (aumento de 14%)
Aracaju: R$ 46,50 (aumento de 17%)
Cuiabá: R$ 46,40 (aumento de 9%)
Manaus: R$ 46,28 (aumento de 8%)
São Luís: R$ 45,94 (aumento de 13%)
Porto Alegre: R$ 44,43 (aumento de 19%)
Fortaleza: R$ 42,38 (aumento de 13%)
Belém: R$ 41,44 (aumento de 12%)
Belo Horizonte: R$ 37,63 (aumento de 15%)
Goiânia: R$ 37,18 (aumento de 12%)

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Para o presidente da Abrasel em Goiás, Danillo Ramos, Goiânia sempre esteve entre as mais baratas e agora é a que está com menor preço das refeições. “Vendo essa pesquisa com esses valores, cabe uma reflexão para o consumidor se realmente vale a pena fazer comida em casa ou ter uma praticidade maior de comer fora de casa no município de Goiânia. Os restaurantes estão com preços muito competitivos, até mesmo devido à alta concorrência no setor, aqui na capital”, pontua Danillo Ramos.

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Luana Cardoso

Atualmente atua como repórter de cidades, política e cultura. Editora da coluna Crônicas do Diário. Jornalista formada pela FIC/UFG, Bióloga graduada pelo ICB/UFG, escritora, cronista e curiosa. Estagiou no Diário de Goiás de 2022 a 2024.