A edição de 2024 do Comida di Buteco continua até o próximo dia 5 de maio e oferecendo uma variedade de opções de petiscos. Com tantas escolhas disponíveis, pode ser desafiador decidir qual experimentar. Embora a carne vermelha seja o destaque principal em muitos pratos concorrentes deste ano, aqueles que preferem alternativas têm à disposição 18 estabelecimentos para visitar até o dia 5 de maio, prazo final do concurso.
Para os amantes de frango, há oito opções disponíveis, desde o Petisco do Sertão, do Bar Frango Gaúcho, até a Moela Explosiva, da Jantinha do Bin Laden, competindo com o inusitado Pescoço de Peru, do Bar Cruzeiro. Os apreciadores de frutos do mar também têm suas opções, como a Tilápia Recheada, do Limas Bar, e o Trio La Toka, do La Toka Espetaria, que apresenta casquinhas com os sabores de camarão, siri e tubarão, uma novidade para os goianos.
Os vegetarianos não são deixados de lado no Comida di Buteco. O Dom Cirus criou o petisco Bem Goiano, composto por paletas de queijo com pequi, acompanhadas de vinagrete de guariroba. Com opções para todos os gostos, o importante é se aventurar e experimentar.
O Comida di Buteco teve início em 5 de abril e vai até 5 de maio de 2024. Em Goiás, o circuito conta com 57 estabelecimentos nas cidades de Goiânia e Aparecida de Goiânia, todos competindo pelo título de melhor boteco do estado. Este ano, os petiscos têm um preço fixo de R$ 35.
Com o lema “Somos Todos Buteco” para 2024, o concurso reforça o papel central dos botecos na sociabilidade brasileira, destacando a existência de uma cultura de buteco em todo o país.
Diferentemente de um festival, o Comida di Buteco é um concurso, onde é eleito o melhor boteco, não apenas o melhor petisco. Os participantes são avaliados por público e jurados locais, que atribuem notas de 1 a 10 em diversas categorias, como atendimento, temperatura da bebida, higiene e, é claro, o petisco, que possui 70% do peso da nota total. Os vencedores de cada circuito são avaliados por um novo corpo de jurados na etapa nacional, culminando na escolha do melhor boteco do Brasil, anunciado em julho durante uma festa em São Paulo.
Confira os participantes do Comida di Buteco 2024 em Goiás
Goiânia
1960 Bar
Endereço: Rua 237, nº 307, Qd 45, Lt 01. Setor Coimbra
Petisco: Croqueta de Cora (croqueta de vaca atolada ao molho Coralina e gremolata)
Alhodito
Endereço: Rua Ruy Brasil Cavalcante, nº 172, Qd 25, Lt 18, loja 2. Setor Oeste
Petisco: Bolinho Olho Gordo (bolinho de muçarela com cripsy de bacon recheado com palmito, acompanhado com molho de tomates assados ao alho picante)
Bar Cruzeiro
Endereço: Av. César Lattes, nº 656, Qd 91 A, Lt 24 a 27. Setor Novo Horizonte
Petisco: Pescoço de Peru (pescoço de peru com molho cremoso e temperado acompanhado de farofa de banana da terra)
Bar do Chicão
Endereço: Rua Formosa, nº 632, Qd D Lt 3. Setor Nossa Senhora de Fátima
Petisco: Canto, Bebo e Choro (croquetes de carne, acompanha molho especial da casa)
Bar do Jordão
Endereço: Rua do Comércio, nº 41, Qd 16, Lt 09. Setor Centro Oeste
Petisco: Orgulho da Campininha (4 mini-sanduíches de pernil na cerveja preta e cebola com queijo e bacon. Acompanha vinagrete de abacaxi com cebola roxa e tomate e molho barbecue de whisky)
Bar Dodô
Endereço: Rua Horizonte, nº 160, Qd B, Lt 08. Setor Aeroviário
Petisco: Bão bissurdo (disco de carne recheado de abobrinha e queijo gorgonzola. Acompanha chutney de tomate)
Bar Frango Gaúcho
Endereço: Av. C-104, nº 1644, Qd 396, Lt 1. Jardim América
Petisco: Petisco Do Sertão (filé de coxa e sobrecoxa de frango preparado à milanesa, empanado em especiarias. Acompanha queijo coalho, polenta e molho de abacaxi e requeijão com pimenta)
Bar Marronzinho
Endereço: Rua Pinheiro Chagas, nº 244, Qd 209 B, Lt 2. Cidade Jardim
Petisco: Quibe de Peixe (quibe de peixe recheado com queijo)
Bar Ponto 18
Endereço: Rua 21, nº 133, Qd 40, Lt 15. Setor Central
Petisco: Tropical Go (almôndegas de calabresa com filé de frango servido dentro do abacaxi e com cobertura de molho de queijo com abacaxi)
Bento’s Bar
Endereço: Avenida Central, Qd 101, Lt 15, sala 2. Jardim Nova Esperança
Petisco: Linguiça do Bento (linguiça de porco caseira, servida com molho especial de pimenta e mandioca regada na manteiga do sertão)
Buteco do Allan
Endereço: Avenida Pinheiro Vargas, nº 260, Qd 209-B, Lt 8. Setor Sudoeste
Petisco: Disco de Costela (disco de costela recheado com queijo)
Buteco do Zé Abílio
Endereço: Avenida T-4, Qd 171, Lt 3. Setor Serrinha
Petisco: Kafta do Cerrado (kafta acompanhada com creme de mandioca com pequi)
Buteko do Leozinho
Endereço: Rua C-217, Qd 516, Lt 11, Jardim América
Petisco: Tá danado de bom (carne de sol, linguiça mandioca com cebola e catupiry)
Camargos Chopp
Endereço: Avenida Angélica, Qd. X1, Lt 11. Jardim Bela Vista
Petisco: Rissol (leve massa francesa, com bom sabor goiano e recheada com costela desfiada com catupiry e especiarias da casa. Servida com molho de ervas)
Casarão do Pastel
Endereço: Rua C-190 esq. com Rua C-116, Lt. 11. Jardim América
Petisco: Virada à Goiana (bisteca de porco com purê de feijão, mandioca e farofa)
Churrasquinho do Dedé
Endereço: Rua Dona Maria Joana, nº 171. Setor Sul
Petisco: Juntos e misturados (barquinhos de carne com queijo)
Cumpadi Bar
Endereço: Avenida La Paz, Qd 1, Lote 1. Residencial Mendanha
Petisco: Canapé Italiano (petisco de polenta frita com ragu de costela, agrião ao azeite de ervas e parmesão)
Dom Cirus
Endereço: Rua 229, nº 128, Qd 41-A, Lt 14. Setor Coimbra
Petisco: Bem Goiano (paletas de queijo com pequi acompanhado de vinagrete de guariroba)
Dom Marco
Endereço: Rua T-45, nº 88, Qd 18, Lt 20. Setor Bueno
Petisco: Bolovinho (bolinho de carne moída frito, empanado, recheado com ovo de codorna ao molho de tomate, gratinado)
Espetim Miguelito
Endereço: Avenida C-11, nº 460, Qd 83, Lt 12. Setor Sudoeste
Petisco: Polpão na mostarda (coxão mole ao molho de mostarda)
Est Comedoria
Endereço: Rua 230, nº 139, Qd 54, Lt 11, Sala Externa Fundos. Setor Leste Universitário
Petisco: Bolinho de Galinhada (bolinho de galinhada acompanhado de vinagrete de abacaxi com molho de pequi e crispy de couve)
Gota Azul Bar
Endereço: Avenida Aristóteles, nº 15, Lt 12. Jardim Mariliza
Petisco: Panceta do Gota (barriga de porco marinada em especiarias de um dia para o outro. Servida com geleia de abacaxi levemente apimentada)
Jajá Drinks
Endereço: Rua 74, nº 329, Sala 15, Mercado Popular. Setor Central
Petisco: Bola da Rede (Bolinho de músculo recheado com castanhas e queijo muçarela, empanado na farinha panko especial. Servidos com maionese verde picante)
Jantinha do Bin Laden
Endereço: Avenida C-233, nº 427, Qd 557, Lt 13. Jardim América
Petisco: Moela Explosiva (moela ao molho, batata rústica com queijo acompanhadas de molho de alho e torradas)
Jantinha do Fabinho
Endereço: Rua das Orquídeas. Parque Oeste Industrial
Petisco: Vulcão do Sertão (carne de sol com banana da terra)
Jantinha do Lipão
Endereço: Rua Fernando de Noronha, nº 1, Qd 50, Lt 23. Setor Urias Magalhães
Petisco: Bolinho de Carne Cremoso (massa de mandioca, carne serenada desfiada com creamcheese)
Jantinha do Teté
Endereço: Rua 214-A, nº 2985, Qd 176, Lt 1, Casa 2. Setor Bueno
Petisco: Coração do Teté (coração de frango com farofa de banana e cebola e molho especial)
La Toka Espetaria e Cozinha
Endereço: Rua C-235, nº 148, Qd 540, Lt 3, Casa 2. Jardim América
Petisco: Trio La Toka (trio de casquinas com o sabor de camarão, siri e tubarão)
Limas Bar
Endereço: Rua Minas Gerais, Qd 50, Lt 15. Setor Urias Magalhães
Petisco: Tilápia Recheada (tilápia recheada com queijo e ervas)
Macaia Bistrô e Biritas
Endereço: Rua 9, nº 1595, Qd 12, Lt 19-A. Setor Marista
Petisco: Disco de Mandioca (disco de mandioca com carne acompanhado com maionese de bacon)
Macambiras Bar
Endereço: Avenida Nadra Bufaiçal, nº 1780, Qd 18, Lt 2. Setor Faiçalville
Petisco: Bolinho de linguiça toscana (linguiça toscana com queijo e cheiro verde)
Magia do Peixe
Endereço: Rua C-193, Qd 487, Lt 23. Jardim América
Petisco: Carne de sol com pequi (croquete de carne de sol com pequi e queijo)
Mandala Cervejaria
Endereço: Avenida Esperança , Qd 4, Lt 1. Vila Itatiaia
Petisco: Porcos Piratas (batata rústica coberta com carne suína desfiada ao molho barbecue feito com rum, muçarela, cebola roxa e farofa de bacon)
Marupiara Gastrobar
Endereço: Avenida Boulevard Conde Dos Arcos, nº 287, Qd 30, Lt 5. Setor Goiânia 2
Petisco: Croquete De Costela (croquete de costela desfiada)
Quiosque Mack Locoo
Endereço: Avenida Circular, nº 1057, Qd 58, Lt 17. Setor Pedro Ludovico
Petisco: Bolinho de Carne Seca (bolinho de carne seca com abóbora recheado com queijo)
Rancho 55
Endereço: Rua C-55, Qd 72, Lt 01. Setor Sudoeste
Petisco: Pirarucu à Manauara (filé de pirarucu serenado com ceviche de abacaxi)
Santa Expedita
Endereço: Avenida C-171, nº 56, Qd 601, Lt 8. Setor Nova Suíça
Petisco: Coxinha Supreme (coxa de frango, batata e queijo empanada na farinha panko. Servida com molho de alho)
Seu Zu
Endereço: Rua 126, nº 46, Qd F-28, Lt 6. Setor Sul
Petisco: Croqueta Caipira (croqueta de frango com creme de milho e molho de pequi)
Tata Gastrobar
Endereço: Rua Santo Amaro, Qd 19, Lt 18. Jardim Petrópolis
Petisco: Bolinho da Tata (bolinho de mandioca com carne de sol recheado com muçarela, servido com maionese da casa)
TerraMar Bar
Endereço: Avenida Circular, nº 848, Qd 130-B, Lt 8, Parque Oeste Industrial
Petisco: Bolinho de Peixe (bolinho de peixe acompanhado de molho siciliano)
Território Árabe
Endereço: Avenida C-205, nº 212, Qd 32, Lt 15. Jardim América
Petisco: Tirinhas de Frango Empanadas (fatias de filé de frango temperadas e empanadas)
Tô Bar
Endereço: Rua 20, nº 1078, Qd 56, Lt 130. Setor Central
Petisco: Pasteizinhos de Angu (pastéis de polenta frita com capinha crocante, recheados com carne de panela e cubinhos de queijo coalho. Acompanhados de vinagrete de manga)
Viracopos
Endereço: Rua 25 B, nº 60, Qd D-8, Lt 9. Setor Oeste
Petisco: Bolinho Pedro & Bino (bolinho de carreteiro feito com arroz cateto, bacon, charque desfiado, linguiça calabresa, pimenta de cheiro, cheiro verde e queijo mineiro. Servido com vinagrete picante de cebola roxa e pimenta dedo de moça)
Zé Latinhas
Endereço: Rua 8, nº 485, Qd 22, Lt 55. Setor Central
Petisco: Zé Rolinho (massa finíssima recheada com carne bovina, acompanhada de molho agridoce especial)
Aparecida de Goiânia
Bar do Gaúcho III
Endereço: Rua Aruanã, Qd 16 Lt 17. Jardim Bela Vista
Petisco: Coxa de Frango Recheada (coxa de frango desossada, marinada em ervas finas recheada com presunto e provolone)
Bistrô Chica Doida
Endereço: Avenida Virgílio Joaquim Ferreira, nº 23, Lt 11. Parque Flamboyant
Petisco: Picanha à Brasileirinha (picanha acompanhada de cebolas e batatas e molho especial da casa)
Boteco do Filhote
Endereço: Avenida Bela Vista, Qd 16, Lt 18. Parque Trindade
Petisco: Escondidinho Saint Peter (escondidinho de filé de tilápia ao molho branco, com queijo muçarela e crosta massaricada. Acompanha tortilha de pastel)
Boteco do Mala
Endereço: Avenida Niemeyer, Qd 162, Lt 32, salas 2 e 3. Jardim Buriti Sereno
Petisco: Bolinho Goiano Raiz (bolinho a base de purê de mandioca com frango desfiado, pequi, guariroba e queijo. Acompanha geleia de abacaxi, laranja e pimenta)
Caldos Ímola
Endereço: Rua São Jorge esq. com Graça Aranha, nº 29, Lt 15. Jardim Nova Era
Petisco: Disco de Tilápia (disco de filé de tilápia com toque suave de rúcula limão)
Esquina 62 Bar
Endereço: Rua Sílvio Romero, Qd 37, Lt 16. Jardim Luz
Petisco: Diferenciado 62 (bolinho de batata)
Frango Rei
Endereço: Rua H-18, nº 51, Lt 16. Cidade Vera Cruz.
Petisco: Pastel de Costela (pastel de costela desfiada com muçarela)
KL Grill Jantinha
Endereço: Rua dos Palmitos, Qd 24, Lt 28. Conjunto Cruzeiro Do Sul
Petisco: Petisco KL Grill (medalhão de filé mignon com bacon, finalizado com queijo maçaricado e mandioca temperada)
Meninas Megacheffs
Endereço: Avenida V-1, Qd 33, Lt 20. Setor Cidade Vera Cruz
Petisco: Já Ganhou (dadinho de banana da terra com cebola caramelizada e pitada de pimenta calabresa e um blend de costela, carne bovina e linguiça bovina. Acompanhado de molho cítrico)
Retrô Bar
Endereço: Rua Nova Olinda, Qd 38, Lt 19. Jardim Esmeraldas
Petisco: Pitisco de carnes à moda Retrô (carnes empanadas à moda retrô)
Toka do Véi
Endereço: Rua Ecocatu, Qd 34, Lt 1. Jardim Helvécia
Petisco: Isquinha do Véi com coco (filé de tilápia empanado com farinha de coco, servido com geleia de pimenta e lascas de coco)
Varanda Bar e Restaurante
Endereço: Avenida José Leandro da Cruz, Qd 88, Lt 15/16. Jardim Luz
Petisco: Porpeta de Provolone (carne moída recheada com queijo provolone, empanada com purê de batata e farinha panko)
Zitos Bar e Restaurante
Endereço: Rua Sapucaí, Qd 60, Lt 11. Vila Brasília
Petisco: Pimenta do Zitos (pimenta recheada com costela gaúcha e queijo com molho agridoce)
Leia mais sobre: Comida di Buteco / Gastronomia / Goiânia / Cidades