A Comissão de Turismo da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego) discutiu projetos para o turismo goiano em debate sobre o Plano Municipal de Turismo do Estado. A reunião, que aconteceu nesta quinta-feira (2), tratou de planos e ações importantes.
A Comissão contou com a participação de figuras políticas e representantes de cidades turísticas de Goiás, como Rio Quente, Trindade, Rio Verde e Pirenópolis. O objetivo é enfatizar a necessidade de divulgar os centros atrativos do Estado, conforme pontuou o presidente da Comissão e deputado estadual Adailton. “Precisamos trabalhar para que os Goianos conheçam os nossos Centros Atrativos”, destacou.
O deputado ressaltou o crescimento do turismo goiano em 17%, em comparação entre os anos de 2021 e 2022, conforme levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Além dos incentivos aos pontos turísticos, também foi discutido a divulgação das comidas típicas, algumas tombadas como patrimônios culturais imateriais.
Entre as comidas típicas, já foram considerados patrimônios, por meio de sugestões de projetos elaborados pelo presidente da Comissão de Turismo, e aprovados como leis, o doce alfenim, os biscoitos Josefina da Capina do Largo de Santa Efigênia, o Pastelinho de Goiás, o Pit Dog, a Marmelada de Santa Luzia, o Empadão Goiano, a Pamonha, a Chica Doida, o Queijo Cabacinha de Santa Rita e muitas outras riquezas de Goiás.