Em julho deste ano, a indústria de laticínios de Goiás registrou queda de 5,33% no índice da cesta de derivados lácteos em comparação com o mês anterior. O dados foram divulgados no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, na segunda-feira (29), pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás.
Conforme o boletim, a variação total ponderada do índice da cesta é calculada com base nas variações individuais. No geral, a análise do mercado lácteo goiano apontou tendência de queda em todos os itens da cesta, com diminuição mais significativa do preço médio do leite UHT integral, com redução de 14,22%.
Além do a queda do leite integral, também apresentaram redução na cesta de derivados lácteos o queijo muçarela, em 5,20% e o creme a granel, com queda de 3,35%. As menores variações foram do leite em pó integral, com apenas 1,00%, e do leite condensado, com redução de 0,95%.
O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa. A publicação facilita a compreensão completa das flutuações de preços, orientando a tomada de decisões no âmbito do mercado lácteo goiano.
O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, destaca a importância da divulgação dos dados regionais. “Além de possuir uma metodologia simplificada, o boletim se destaca por levar em consideração o contexto regional específico em que o setor está inserido, garantindo dados precisos e confiáveis”, completa.
Leia mais sobre: derivados lácteos / Seapa / Setor Lácteo Goiano / Notícias do Estado