O informativo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgado na última quarta-feira (6), apontou alta no abate de bovinos, em Goiás. O aumento foi de 23,6% no segundo trimestre de 2023, em relação ao trimestre anterior. Ao todo, foram 913,7 mil cabeças de bovinos abatidas, entre abril e junho deste ano.
No primeiro trimestre de 2023 foram 739,4 mil cabeças, um aumento de 25,9% em comparação com o segundo trimestre de 2022, quando foram registradas 725,8 mil cabeças abatidas. O quantitativo de animais abatidos no segundo trimestre deste ano é o terceiro maior da série histórica iniciada em 1997, ficando atrás apenas do segundo e terceiro trimestres de 2013, 923,7 mil cabeças e 927,1 mil cabeças, respectivamente.
Já em relação aos dados nacionais, no segundo trimestre de 2023, no Brasil, foram abatidas 8,36 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade foi 12,6% superior à obtida no 2° trimestre de 2022, e 13,4% acima da registrada no trimestre imediatamente anterior.