07 de agosto de 2024
Vila Nova Futebol Clube

Vitória do Vila Nova com folga de 2 gols sobre o Novo Horizonte; Veja o vídeo

{youtube}WldaTch_rjM{/youtube} Vitor Alves Monteiro, do Portal 730

Mais uma vez na Divisão de Acesso, o Vila Nova venceu e convenceu. Mesmo com um time bastante modificado, o Tigrão bateu o Novo Horizonte por 2 x 0 no Serra Dourada, na última rodada da primeira fase. Além de garantir a invencibilidade, o alvirrubro ficou com a melhor campanha da fase qualificatória e agora se concentra totalmente no quadrangular decisivo.

1º Tempo

A primeira boa chance do confronto foi da equipe de Ipameri, aos 3 minutos. Após cobrança de falta de Jefferson pelo lado esquerdo, o goleiro Edson saiu muito mal do gol e o atacante Williams acabou finalizando para fora. Foi o único bom lance nos primeiros 20 minutos.

Até que aos 22, o Tigrão teve sua primeira oportunidade e aproveitou. Róbston fez um ótimo lançamento para Frontini. O capitão fez a jogada pela ponta direita e cruzou rasteiro. Dudu se antecipou a defesa do Fantasma e marcou o gol.

Cinco minutos depois, a equipe aurinegra teve uma chance de ouro, mas desperdiçou. Vanílson recebeu lançamento e, na frente de Edson, tentou encobrir o goleiro e chutou para fora. Aos 34, a resposta alvirrubra: Badé cruzou pela esquerda e Jefferson cabeceou contra o próprio patrimônio. A bola passou perto.

No minuto seguinte, Guilherme cobrou falta com categoria e a bola passou raspando a trave. Aos 39,  Vanilson soltou uma bomba de pé direito, do bico da grande área, e a bola foi na rede, pelo lado de fora. Um minuto depois, Guilherme, do meio da rua, bateu forte. A bola passou a esquerda da meta defendida pelo goleiro Edson.

2º Tempo

Aos 3 minutos, Diego Palhinha acertou um foguete, de canhota. A bola bateu no travessão e tocou na linha. Lance complicado para a arbitragem. Cinco minutos depois, Frontini recebeu na área, trabalhou como pivô e rolou para Róbston, que bateu firme. A bola desviou na defesa e passou perto.

Aos 14 saiu o segundo do Tigrão. E foi um golaço! Badé cruzou e Dudu pegou de primeira, com o pé direito, e marcou um belo gol no Serra Dourada. A equipe do Novo Horizonte chegou a descontar aos 19. Porém, o tento foi invalidado, pois o volante João Vitor cometeu falta em Bruno Bera na disputa pelo alto.

No restante da partida, o Vila comandou a partida e apostou na velocidade dos seus jovens atletas, como Dudu, Hiago Viegas e Everton. Porém, não aconteceu nenhuma chance real de gol.