08 de agosto de 2024
SÉRIE B • atualizado em 22/07/2023 às 20:40

Vila Nova tropeça no lanterna ABC e completa três jogos sem vitória no Campeonato Brasileirão

Vila Nova x ABC - Campeonato Brasileiro 2023 (Foto - Roberto Correa)

Um sábado decepcionante para 10 mil torcedores colorados no Onesio Brasileiro Alvarenga. Diante do ABC, o lanterna do Campeonato Brasileiro da Série B, um empate em confronto válido pela 19ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Placar de 1 a 1. Paulo Sérgio abriu o marcador para o ABC aos 34 minutos do segundo tempo. O Tigrão caminhava para três derrotas consecutivas na competição. Mas aos 51 minutos, o atacante Henrique Almeida fez o gol salvador e evitou o vexame em casa.

Foi a última partida do Vila Nova Futebol Clube no 1º Turno do Campeonato Brasileiro. A equipe colorada fecha a metade da Série B com um aproveitamento de 61%. Ocupa a 2ª posição na classificação com 35 pontos. Foram dez vitórias, cinco empates e quatro derrotas. O ataque marcou 22 gols e a defesa sofreu oito.

O primeiro jogo do Vila Nova no returno do Brasileirão será fora de casa. No próximo domingo (30), o time goiano enfrenta o Novorizontino, na cidade de Novo Horizonte-SP. A equipe paulista venceu neste sábado (22), o Criciúma e assumiu a liderança da competição com 36 pontos.

Henrique Almeida fez o gol do empate do Vila Nova diante do ABC (Foto – Roberto Corrêa)

Ficha Técnica – Vila Nova 1×1 ABC