12 de setembro de 2024
Vila Nova Futebol Clube • atualizado em 22/10/2022 às 18:50

Vila Nova sai na frente, sofre o empate e estraga festa do Bahia na Fonte Nova lotada

Bahia 1x1 Vila Nova (Foto - Felipe Oliveira)

A combinação de resultados nos jogos deste sábado (22), pela 36ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, favoreceram ao Bahia. Era preciso uma vitória diante do Vila Nova na Arena Fonte Nova com 48 mil torcedores, para conquista do acesso. Só que o Tigrão acabou com a possibilidade de festa em Salvador.

Empate em 1 a 1 no confronto. Suficiente para o Tigrão matematicamente afastar qualquer possibilidade de risco de rebaixamento, mas que adiou a vaga do Bahia para elite do futebol nacional.

Os gols do jogo foram marcados na etapa final. O atacante Neto Pessoa no primeiro minuto para o Vila Nova e Matheus Davó para o Bahia aos 22 minutos.

Amanhã – Náutico x Grêmio

O Cruzeiro já conquistou o acesso e o título na Série B. Restam três vagas para Série A do Brasileirão na próxima temporada. O Grêmio se vencer o Náutico no fechamento da rodada, conquista o objetivo. Os demais times que estão na briga são Vasco, Bahia, Ituano, Londrina e Sampaio Corrêa.

Três times já foram rebaixados – Náutico, Brusque e Operário. Luta para escapar da última vaga o CSA, Novorizontino, Chapecoense e Tombense.

O Vila Nova com o empate diante do Bahia, ocupa a 12ª posição na tabela de classificação. Soma 46 pontos e nas duas últimas rodadas da competição terá como adversários o CSA, em Maceió e o Sport, em Goiânia.