12 de setembro de 2024
GOLEADA • atualizado em 11/11/2023 às 00:05

Vila Nova goleia o Londrina por 4 x 1 e continua na briga pelo acesso à Série A

Rafael Donato marca em Vila Nova x Londrina pela 36ª rodada da Série B 2023 / Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C.

O Vila Nova fez o dever de casa e venceu o Londrina por 4 x 1, pela 36ª rodada da Série B, e continua na briga pelo acesso à Série A. Com a vantagem no placar desde o início do jogo, o Tigre fez partida segura, com gols de Rafael Donato, Igor Henrique (duas vezes) e Ronald. Enquanto isso, Garraty fez o tento de honra para o Tubarão.

Primeiro Tempo

O Tigrão começou a partida da melhor maneira possível. Desde o primeiro minuto com iniciativa no quesito finalizações, aos 9′, o camisa 10 Lourenço alçou bola na área e o zagueiro e capitão Rafael Donato subiu mais que todos para cabecear pro fundo da rede.

Apesar de mais posse de bola, o Tubarão pouco assustava o goleiro Dênis Júnior. Vinte minutos depois, veio o segundo do colorado. Cruzamento na área pelo Rodrigo Gelado, Ronald ajeitou para Igor Henrique acertar a bochecha da meta adversária.

Segundo Tempo

Para a alegria dos torcedores, a segunda etapa seguiu o roteiro dos primeiros 45 minutos. Com 13 minutos, Juan Christian fez ótima jogada individual pelo lado esquerdo, tocou para o meio da área, Igor Henrique fez o corta-luz para Ronald ampliar o placar e deixar os donos da casa confortáveis no confronto.

Em seguida, veio mais um tento colorado. Após escanteio cobrado por Lourenço, houve bate rebate e a bola sobrou na meia lua da área para Igor Henrique acertar lindo chute de primeira, indefensável para o goleiro rival.

No entanto, em rara investida do Tubarão, Garraty tabelou com Iago Dias e diminuiu a conta, na metade do tempo regulamentar. Nos acréscimos, Neto Pessoa chegou a fazer mais um pro time goiano, contudo Rodrigo Gelado cometeu falta no início do lance.

Por fim, o Vila Nova dorme na 6ª posição com 58 pontos e se aproxima do G4, com objetivo de conseguir o acesso nas duas últimas rodadas restantes da competição. De qualquer forma, o Londrina, porém, estacionou na 19ª posição com 28 pontos e está rebaixado para a Série C.

FICHA TÉCNICA – VILA NOVA 4 x 1 LONDRINA

Local – Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA)

Árbitro – Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)