09 de agosto de 2024
Fadinha vale ouro • atualizado em 21/10/2023 às 16:03

Rayssa Leal conquista o primeiro ouro do Brasil no Pan

A skatista venceu na categoria skate street, no primeiro lugar, seguida pela brasileira Pâmela Rosa, que ficou com a prata

O primeiro ouro dos Jogos Pan-americanos de Santiago (Chile) foi para o skate. A atleta Rayssa Leal conquistou o primeiro lugar na categoria skate street. A prova foi disputada na Explanada de Deportes Urbanos, no Estádio Nacional de Santiago, na manhã deste sábado (21).

Na modalidade, o Brasil levou também a medalha de prata. A atleta Pâmela Rosa garantiu a segunda posição, com 211,34 pontos. Rayssa Leal, também conhecida com a “fadinha do skate”, fez o total de 236,98 pontos.

Antes da primeira medalha de ouro, as primeiras medalhas do Brasil nos Jogos vieram do mountain bike cross-country olímpico, com o bronze do atleta José Gabriel. Também no cross-country olímpico, mas no feminino, Raiza Goulão trouxe outro bronze para o Brasil.