Uma pesquisa comparativa de preços de produtos para a ceia de Natal foi realizada pelo Procon Goiás. O levantamento, feito entre os dias 11 e 15 de dezembro, verificou os preços de 101 itens de 23 estabelecimentos, sendo 15 em Goiânia e 8 em Anápolis, encontrando variação de até 500% entre os preços.
Na capital, a maior variação encontrada foi superior a 500% no melão amarelo, em que o quilo pode ser encontra de R$ 2,88 a R$ 17,29. O pêssego nacional também registrou variedade significativa de 348%, com preços de R$ 3,77 a R$ 16,90.
Outros produtos da ceia de Natal com alta variação foram as carnes. O quilo do frango Seara, por exemplo, apresentou 127%, podendo ser encontrado de R$ 16,29 a R$ 36,98. A cesta natalina de 19 itens também registrou variação maior que 100%, com preços de R$ 89,99 a R$ 179,99.
Já em Anápolis, a maior variação dos produtos da ceia de Natal encontrada foi de 475,25% na unidade do abacaxi, fruta que tem sido comercializada de R$ 1,98 a R$ 11,39. Entre as carnes, os anapolinos registraram maior oscilação no bacalhau porto, sendo o quilo encontrado de R$ 61 a R$ 169,90.
Em relação às bebidas para celebrar na ceia de Natal, os anapolinos também devem estar atentos aos preços. O vinho frisante Cella Lambrusco apresentou variação de mais de 80%, com valores oscilando entre R$ 45,90 e R$ 82,99.
Comparação anual
De acordo com a pesquisa do Procon Goiás, que comparou também os preços atuais de alguns produtos com os praticados em 2022, a variação na cesta de natalina de 21 itens, que este ano está com preço médio de R$ 144, no ano passado era de R$ 79,80, ou seja, apresentou aumento de mais de 80%.
Sobre os produtos para a ceia de Natal, no ano passado o quilo da melancia tinha preço médio de R$ 17,72 e este ano de R$ 27,43, ou seja, aumento de quase 55%. O pêssego em calda também apresentou aumento em relação ao ano passado, em que o valor era de R$ 12,24 e agora está em R$ 18,30, com variação de 49,60%.
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