O aumento da produção de carnes bovinas, suínas e de aves, em 3,9%, manterá o preço baixo no mercado, conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estimativa é que o país produza 30,88 milhões de toneladas de carnes em 2024, deste número, 21,12 milhões de toneladas serão destinados ao abastecimento interno.
De acordo com o presidente da Conab, Edegar Pretto, além da alta da produção, a baixa dos custos também contribuiu para a queda e manutenção dos preços. “Além desse aumento na produção, os preços dos insumos para alimentação animal estão menores para o criador. Essa combinação de fatores tende a sustentar os preços das carnes em patamares mais baixos para os brasileiros e as brasileiras”, afirmou Pretto.
Na produção total, a carne de aves ganha destaque, com estimativa de cerca de 15,4 milhões de toneladas. Em seguida, a produção de carne bovina, com 10 milhões de toneladas e, por fim, a carne suína, com aproximadamente 5,55 milhões de toneladas.
Destes números, a parte prevista para consumo no mercado interno é de 6,6 milhões de toneladas de carne bovina, 10,3 milhões de toneladas da produção da avicultura de corte, e 4,22 milhões de toneladas de carne suína para consumo dos brasileiros. Nesse sentido, a previsão para as exportações também tem projeção de crescimento: 6,6% para carne suína, 0,9% para carne de frango e 15,7% para a carne bovina.
Com informações da Agência Brasil
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