07 de agosto de 2024
Vila Nova Futebol Clube

No G-4 na metade do Brasileirão, Luizinho Lopes diz que Vila Nova precisa ser melhor fora de casa

Após o empate em 2 a 2 diante do Paysandu, o técnico do tigrão destacou a importância de melhorar o desempenho fora de casa para continuar na briga pelo acesso
Técnico Luizinho Lopes - Vila Nova (Foto - Roberto Corrêa)

Vila Nova e Paysandu se enfrentaram pela primeira vez desde a final da Copa Verde – quando o time paranense aplicou duas goleadas nas partidas decisivas. O encontro dessa vez foi válido pelo Campeonato Brasileiro Série B. O Tigrão vencia o confronto até os 49 minutos do segundo tempo quando sofreu o empate, frustrando os torcedores colorados. Com a vitória parcial, a equipe estava somando 32 pontos e ocupava a segunda colocação na tabela geral da competição. Após o apito final e com a igualdade no placar, o time goiano terminou a rodada na quarta posição.

O técnico Luizinho Lopes lamentou o resultado e ressaltou a importância de psicologicamente o grupo vilanovense não se abater. “Temos que ter um trabalho agora com o mental desse grupo. Ter tranquilidade para que nenhum tipo de negatividade entre no clube. Tem muito trabalho sendo feito nos treinamentos, esse grupo é espetacular. Tomamos um gol com menos de um minuto, qualquer grupo mais fraco entregaria a partida devido a esse gol, mas nossos jogadores colocaram muito intensidade no restante da partida. Fizemos um primeiro tempo muito forte e iniciamos o segundo tempo da mesma maneira. Poderíamos ter vencido a partida pelo tanto que fomos eficientes. Mas pagamos um preço caro, futebol é feito de detalhes e não conseguimos ampliar o placar. Não conseguimos nos minutos finais ter a bola, perdemos o jogo nos últimos minutos.”

Mesmo com a permanência dentro da faixa de acesso para elite do futebol nacional, Luizinho Lopes ressalta que a equipe precisa buscar mais pontos fora de casa – que foi um dos pontos fracos do Vila Nova no primeiro turno do Brasilero. “Tem muita coisa pela frente. Vamos pensar jogo a jogo e trabalhar como estamos trabalhando. É manter o foco, manter essa equipe competitiva. Em termos de aproveitamento, é melhorar fora de casa. Não deixar entrar nenhum tipo de ansiedade que possa prejudicar a performance”.