08 de agosto de 2024
Economia

Goiás ocupa a 3ª posição no abate de bovinos, com aumento de 10,8%

Pesquisa do IBGE aponta que houve aumento em relação ao mesmo período de 2021, com 843,8 mil cabeças abatidas de julho a setembro deste ano
A produção goiana somou 843,8 mil bovinos abatidos de julho a setembro. Foto: Larissa Melo
A produção goiana somou 843,8 mil bovinos abatidos de julho a setembro. Foto: Larissa Melo

No ranking nacional de abate de bovinos, em relação ao terceiro trimestre de 2022, Goiás ocupa a 3ª posição. De acordo com os dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Goiás abateu 843,8 mil cabeças de gado, de julho a setembro de 2022. O número representa aumento de 10,8% em relação ao mesmo período de 2021.

Além do abate de bovinos, a pesquisa do IBGE trouxe números positivos também para suínos, frangos e produção de ovos. No abate de suínos, Goiás está na 8ª posição no ranking nacional, com 506,6 mil cabeças abatidas no terceiro trimestre de 2022. Aumento de 4,7% comparado ao mesmo período do ano passado.

A produção de ovos também apresentou crescimento, com registro de produção de 54,9 milhões de dúzias de ovos pelas granjas goianas, no terceiro trimestre de 2022. Em relação ao mesmo período de 2021, o aumento foi de 5,2%. De julho a setembro deste ano, a produção de ovos de galinha chegou ao número recorde de 1,02 bilhão de dúzias.

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Já em relação ao abate de frangos, houve queda de 5,8% ao mesmo período de 2021, com 112,9 milhões de cabeças de frangos em Goiás, de julho a setembro de 2022. O desempenho coloca o Estado no quinto lugar entre os maiores produtores do país.

O secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tiago Mendonça, destaca que Goiás ultrapassou outros Estados fortes na produção. “É um resultado importante na medida que avançamos não apenas uma, mas duas posições no ranking nacional, deixando para trás produtores tradicionais, como Mato Grosso do Sul e Minas Gerais”, ressalta.


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