22 de novembro de 2024
Mais caro

Derivados lácteos têm aumento de 4,96% em Goiás no mês de fevereiro, aponta levantamento

A alta foi em relação ao mês anterior, em comparação com os preços médios da cesta de derivados lácteos, com maior alta no leite UHT integral 
Entre os laticínios que fazem parte da cesta, o que apresentou maior aumento de preço foi do leite UHT integral. Foto: Reprodução
Entre os laticínios que fazem parte da cesta, o que apresentou maior aumento de preço foi do leite UHT integral. Foto: Reprodução

Os laticínios que compõem a cesta de derivados lácteos tiveram aumento de preço de 4,96% em fevereiro, em comparação ao mês anterior. O dado é do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, apresentado na reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, que aconteceu na última sexta-feira (1º).

Entre os laticínios que fazem parte da cesta, o que apresentou maior aumento de preço foi do leite UHT integral, com alta de 10,23%. Entre os itens que emplacaram o acréscimo dos valores, estão o creme de leite a granel, com aumento de 7,47%), queijo muçarela, 4,55% mais caro, e leite em pó integral, com alta de 4,47%. O único produto que apresentou queda foi o leite condensado, com redução média de 1,77%.

Fonte: Instituto Mauro Borges (IMB)

Além da variação média entre os dois primeiros meses de 2024, o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano apresentou a variação mensal do índice de preços dos últimos 12 meses. Conforme o Secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, o levantamento fornece uma referência para o comércio de produtos lácteos de Goiás. “Essa transparência é fundamental para os agentes envolvidos na cadeia produtiva, contribuindo para decisões informadas e estratégias eficazes dentro do setor”, destacou.


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