14 de março de 2025
Gastronomia

Culinária regional e preços acessíveis marcam a 7ª edição da Goiânia Restaurant Week

O evento, que acontece até 13 de abril, reúne mais de 30 restaurantes renomados da capital, oferecendo menus exclusivos
Com o tema "Diversidade Culinária Regional", a edição deste ano resgata e valoriza a autenticidade das receitas tradicionais. Foto: Divulgação.
Com o tema "Diversidade Culinária Regional", a edição deste ano resgata e valoriza a autenticidade das receitas tradicionais. Foto: Divulgação.

Goiânia recebe a 7ª edição do festival gastronômico Goiânia Restaurant Week, que promete levar os goianienses a uma verdadeira jornada pelos sabores regionais a preços acessíveis. O evento, que acontece até 13 de abril, reúne mais de 30 restaurantes renomados da capital, oferecendo menus exclusivos com até 50% de desconto em relação ao valor original, em uma verdadeira celebração da culinária local e regional.

Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, a edição deste ano resgata e valoriza a autenticidade das receitas tradicionais de diversas regiões do Brasil. A proposta é incentivar os chefs a explorar e reinterpretar os sabores típicos de cada localidade, criando pratos originais que preservem a essência de cada região.

Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, destaca a importância do festival para a promoção da gastronomia regional. “Cada região possui tradições, sabores e ingredientes únicos, o que torna o evento especial e autêntico. Nosso objetivo é valorizar os ingredientes regionais e incentivar os chefs a explorar a riqueza da culinária local. A expectativa é que esta edição traga criações incríveis dos chefs de Goiânia”, afirma Reis.

Além da inovação nos cardápios, o evento conta com a participação de restaurantes de diferentes perfis, incluindo estreantes como Alma Boutique Bar, Murano Premium, Vino! Goiânia e WTC Goiânia Stay & Hotel, além de veteranos como 1929 Trattoria Moderna, Bianco Ristorantino e Hattori Sabores do Japão. Cada restaurante oferece três opções de menu, com preços fixos que variam de R$ 54,90 a R$ 109,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A proposta do menu fixo segundo Fernando visa democratizar o acesso à boa gastronomia, tornando a experiência mais acessível para os consumidores.

Os preços fixos são fundamentais para tornar a gastronomia de qualidade mais acessível, sem comprometer a experiência do cliente. Os consumidores sabem exatamente quanto vão gastar, o que incentiva a visita aos restaurantes.

Impacto social

A Goiânia Restaurant Week não se limita à promoção da gastronomia local. A cada menu vendido, o evento também contribui para a transformação social, com doações para a Vila São Cottolengo, instituição que atende pessoas com deficiência. Os clientes podem fazer a doação diretamente nos restaurantes participantes, fortalecendo a parceria com a instituição e ampliando o impacto social do festival.

“O apoio do Restaurant Week é muito importante para a nossa missão de promover vida com excelência para as pessoas com deficiência. A visibilidade gerada por restaurantes renomados fortalece nossa causa”, afirma o Irmão Michael Goulart, Diretor-Presidente da Vila São Cottolengo.

A edição deste ano conta com o apoio institucional da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e conta também com o apoio de parceiros como Castro’s Park Hotel e QS Marista Stay & Hotel, We Super OOH e Helloo.

Serviço: 7ª Goiânia Restaurant Week
Quando: 13 de março a 13 de abril
Site: restaurantweek.com.br
Instagram: @restaurantweekbrasil


Leia mais sobre: / / / Cidades / Goiânia