Um dos festivais gastronômicos mais aguardados pelo goianiense já está se aproximando. Entre os dias 2 de março e 2 de abril, a Restaurant Week retorna para sua 3ª edição na capital, com quase 30 restaurantes confirmados.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, o evento traz a temática “Releituras – Do Clássico à originalidade Brasileira” e para 2023, a Restaurant Week terá a homenagem e a adaptabilidade, além do poder de reinvenção, da criatividade e da originalidade brasileira, a partir das releituras dos clássicos da gastronomia.
De acordo com a organização, a proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a se debruçar nas bases da gastronomia e de seus clássicos, somando criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos.
Com o objetivo de criar oportunidades e acesso a boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Os restaurantes participantes podem oferecer duas opções de menu, sendo o Tradicional, por R$49,90 no almoço e R$64,90 no jantar, e ainda o Plus, por R$59,90 no almoço e R$74,90 no jantar. Todas as opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por valores fixos.
Ação social
Em todas as edições a Restaurat Week apoia alguma causa social e neste ano, a Vila São José Bento Cottolengo será a beneficiada. Os clientes interessados em ajudar podem acrescentar R$2 por menu, que serão repassados ao final do festival para o hospital filantrópico. A doação também poderá ser realizada diretamente por QR Code, disponível no cardápio do restaurante selecionado.
Confira a lista completa dos restaurantes que participam da 3ª edição da Restaurante Week em Goiânia:
- 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
- Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
- A Casa Bairrada – @acasabairrada
- Botelli – @botellirestaurante
- Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
- Cheesehouse Goiânia Shopping – @cheesehousebr
- Cheesehouse Jardim Goiás – @cheesehousebr
- Cheesehouse Setor Marista – @cheesehousebr
- Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania
- Esquina Mercatto – @esquinamercatto
- Famu Restaurante – @famurestaurante
- Grá Bistrô – @grabistro
- Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
- Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
- Iz – @izrestaurante
- Juá – @restaurantejua
- L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent
- Las Nenas – @lasnenasrestaurante
- Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
- Origens by Sj Premium – @origens_gastronomia
- Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante
- Paris 6 – @paris6.goiania
- Pai D’égua Culinária do Pará – @paideguaculinariadopara
- Quintal da Jô – @quintal_dajo
- Sax Coffee & More – @sax_coffee
- Spotta – @experienciaspotta
- Viela Gastronômica – @vielagastronomica
- Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar
Leia também: Goiânia recebe terceira edição da Restaurant Week
Pollyana Cicatelli
Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]