31 de agosto de 2024
Publicado em • atualizado em 03/03/2023 às 11:47

Restaurant Week 2023 terá quase 30 restaurantes participantes para o festival gastronômico

Sax Coffee and More, que participa da edição de 2023 da Restaurant Week - Prato: pamonha assada com linguiça fresca e sobrecoxa de frango (Foto Nelson Pacheco).
Sax Coffee and More, que participa da edição de 2023 da Restaurant Week - Prato: pamonha assada com linguiça fresca e sobrecoxa de frango (Foto Nelson Pacheco).

Um dos festivais gastronômicos mais aguardados pelo goianiense já está se aproximando. Entre os dias 2 de março e 2 de abril, a Restaurant Week retorna para sua 3ª edição na capital, com quase 30 restaurantes confirmados.

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, o evento traz a temática “Releituras – Do Clássico à originalidade Brasileira” e para 2023, a Restaurant Week terá a homenagem e a adaptabilidade, além do poder de reinvenção, da criatividade e da originalidade brasileira, a partir das releituras dos clássicos da gastronomia. 

De acordo com a organização, a proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a se debruçar nas bases da gastronomia e de seus clássicos, somando criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos. 

Com o objetivo de criar oportunidades e acesso a boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Os restaurantes participantes podem oferecer duas opções de menu, sendo o Tradicional, por R$49,90 no almoço e R$64,90 no jantar, e ainda o Plus, por R$59,90 no almoço e R$74,90 no jantar. Todas as opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por valores fixos.

Ação social

Em todas as edições a Restaurat Week apoia alguma causa social e neste ano, a Vila São José Bento Cottolengo será a beneficiada. Os clientes interessados em ajudar podem acrescentar R$2 por menu, que serão repassados ao final do festival para o hospital filantrópico. A doação também poderá ser realizada diretamente por QR Code, disponível no cardápio do restaurante selecionado.

Confira a lista completa dos restaurantes que participam da 3ª edição da Restaurante Week em Goiânia:

  • 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
  • Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
  • A Casa Bairrada – @acasabairrada
  • Botelli – @botellirestaurante
  • Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
  • Cheesehouse Goiânia Shopping – @cheesehousebr
  • Cheesehouse Jardim Goiás – @cheesehousebr
  • Cheesehouse Setor Marista – @cheesehousebr
  • Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania
  • Esquina Mercatto – @esquinamercatto 
  • Famu Restaurante – @famurestaurante
  • Grá Bistrô – @grabistro
  • Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
  • Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
  • Iz – @izrestaurante
  • Juá – @restaurantejua
  • L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent
  • Las Nenas – @lasnenasrestaurante
  • Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
  • Origens by Sj Premium – @origens_gastronomia
  • Piry Bar e Restaurante  – @pirybarerestaurante
  • Paris 6 – @paris6.goiania
  • Pai D’égua Culinária do Pará – @paideguaculinariadopara
  • Quintal da Jô – @quintal_dajo
  • Sax Coffee & More – @sax_coffee
  • Spotta – @experienciaspotta
  • Viela Gastronômica – @vielagastronomica
  • Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

Leia também: Goiânia recebe terceira edição da Restaurant Week

Pollyana Cicatelli

Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]