08 de agosto de 2024
Publicado em • atualizado em 17/08/2022 às 15:53

Pirenópolis recebe 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz

O Chef goiano Alcyr Viana apresentará pratos feitos com bucha vegetal, na 6ª Edição do “Festival Gastronômico - Cozinha Raiz Pirenópolis” (Foto divulgação).
O Chef goiano Alcyr Viana apresentará pratos feitos com bucha vegetal, na 6ª Edição do “Festival Gastronômico - Cozinha Raiz Pirenópolis” (Foto divulgação).

A 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz será realizado entre os dias 18 e 21 de agosto, no Largo da Beira Rio, no centro histórico de Pirenópolis.

O evento será realizado pelo chefe Gilmar Borges, embaixador da gastronomia brasileira pelo estado de Goiás e ganhador do prêmio Dólmã – Edição 2022 “Óscar da Gastronomia Nacional”, além do apoio da prefeitura de Pirenópolis.

O Festival contará com uma grande estrutura para a divulgação da rica diversidade culinária do país, fazendo uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. Serão mais de 30 renomados chefes participantes, entre eles: o Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), Ângelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ). 

Em sua programação, a 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis contará com aulas, shows, workshops, oficinas, feiras gastronômicas, degustações programadas e harmonizações de bebidas artesanais.

Pollyana Cicatelli

Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]