28 de agosto de 2024
Publicado em • atualizado em 29/11/2021 às 09:25

Goiás e Vila Nova são aprovados na prova de 2021

Foto - Rosiron Rodrigues

Cada um traçou um objetivo e os dois chegaram ao lugar projetado na tabela de classificação. Fechada o Campeonato Brasileiro da Série B, Goiás e Vila Nova passaram na prova.

O clube esmeraldino estabeleceu o acesso como meta e festejou neste domingo (28), diante da sua torcida na Serrinha o retorno para elite do futebol nacional.

Em 2022 os desafios serão maiores e os adversários de mais qualidade. Vem aí Flamengo, Corinthians, Palmeiras, Santos, Atlético Mineiro.

O Goiás Esporte Clube terminou o Brasileirão com aproveitamento de 57%. Foi o segundo colocado na classificação, atrás apenas do campeão Botafogo. Nos 38 jogos teve 17 vitórias, 14 empates e foi o time com menor número de derrotas – 7 vezes.

O Tigrão após passar apertado no primeiro da Série B, conseguiu se encontrar e teve uma reação empolgante. Garantiu a permanência sem aquele agoniante sentimento de que para o colorado tudo é mais difícil.

O Vila Nova Futebol Clube teve um aproveitamento de 44,7% na competição. – Nos 38 jogos conquistou 12 vitórias, 15 empates e 11 derrotas. No segundo turno terminou com pontuação de G-4.

Próxima Temporada

No Campeonato Brasileiro em 2022 os rivais não vão se encontrar. Poderemos ter um ano sem Goiás x Vila Nova, isso porque eles não vão se enfrentar na fase inicial do Goianão – estão em grupos diferentes.

Um clássico apenas no mata-mata das quartas, semifinais ou finais. Situação que vai depender do desempenho e classificação das equipes.

Objetivos

No seu retorno para Série A do Brasileiro, o Goiás de acordo com o discurso da diretoria é fazer um campeonato sem sustos e buscar uma vaga em competição internacional. Tarefa que não é tão complicada, pegando por base que o clube esmeraldino é bem administrado do ponto de vista financeiro. É preciso acertar a mão na montagem do elenco. Desafio para Harlei Menezes que tem méritos na formação do grupo atual que terminou o ano comemorando a aprovação.

Em 2021 foi a volta do Vila Nova para Série B. O torcedor entendeu que era difícil brigar por algo a mais que a permanência. Para o ano que vem, eles querem o acesso. Esperam um time competitivo durante toda competição. Festejar a manutenção na segundo a já é algo que não empolga os vilanovenses. É preciso minimizar erros e pensar grande.