21 de novembro de 2024
Publicado em • atualizado em 27/04/2023 às 09:54

Expoana: Anápolis terá feira gastronômica gratuita com churrasco, música e concurso

Expoana Gastronômica em Anápolis reunirá o público com entrada gratuita (Foto Bruna Ariadne).
Expoana Gastronômica em Anápolis reunirá o público com entrada gratuita (Foto Bruna Ariadne).

Unindo sabores com a cultura goiana, Anápolis vai receber a primeira edição da Expoana Gastronômica, entre os dias 27 e 29 de abril, no Parque de Exposições Sant’Ana das Antas. A feira terá entrada franca, com início às 19h nos dias 27 e 28 de abril e às 12h no dia 29 deste mês.

A programação será composta por aulas, shows, exposições, apresentações musicais, concursos e muito mais. Segundo a organização, o evento tem como proposta resgatar e estabelecer a cultura da alimentação fora de casa, e ainda de colocar o festival no calendário anual de turismo gastronômico de Goiás.

Com a presença de chefes renomados, a Expoana Gastronômica vai promover aulas-shows, ensinando diversos preparos alimentícios, ao comando de Anderson Yotsumoto, de Brasília, Tamine EL Hajj, de Anápolis e Lindomar Pereira, de Caldas Novas.

A feira gastronômica de Anápolis contará ainda com muita música ao vivo. Para quinta e sexta-feira, dias 27 e 28 de abril, o estilo sertanejo será o ritmo da festa. Já no sábado (29), o pagode será o responsável por animar o público.

Voltado para toda a família, a Expoana Gastronômica também terá programação especial para as crianças, que poderão curtir a fazendinha com mini animais e ainda o parque de diversões.

Competições

A feira gastronômica de Anápolis será palco da primeira competição de Pitmasters do Centro-Oeste. O evento contará com 20 participantes e o vencedor receberá uma premiação de R$ 5 mil. A competição acontecerá no dia 29 de abril, a partir das 12h, com diversos tipos de assados disponíveis aos visitantes.

Para o campeonato de churrasco, que será no estilo ‘American Barbecue’ (BBQ), os competidores devem utilizar técnicas de defumação para carnes, garantindo o sabor da proteína.

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Pollyana Cicatelli

Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]