21 de novembro de 2024
Publicado em • atualizado em 08/07/2022 às 15:59

Dia Nacional do Padeiro: Rede Bretas traz oportunidades para quem quer aprender sobre a profissão

Rede Bretas oferece capacitação para padeiro (Foto divulgação).
Rede Bretas oferece capacitação para padeiro (Foto divulgação).

No dia 8 de julho o Brasil comemora o Dia Nacional do Padeiro e em celebração a data, a rede Bretas faz questão de lembrar a importância da profissão, já que se faz presente na mesa do brasileiro diariamente com os tradicionais pães de diversas qualidades.

Com lojas em Goiás e Minas Gerais, a rede produz diariamente cerca de sete mil toneladas de massas de pães. No caso do pão francês, a cada mês são 85 toneladas em Minas Gerais e 30 toneladas em Goiás.

Para proporcionar uma prestação de serviço de maior qualidade e minimizar a rotatividade dos postos de trabalho, o supermercado Bretas desenvolve a formação do profissional, que passa por treinamentos na Loja Formadora, onde aprende técnicas de produção para garantir um ótimo produto final.

Um dos casos de sucesso com a formação, foi de Antônio Alves da Silva, que começou como auxiliar de padeiro em 2019 e já atua como padeiro da loja Armazém, em Goiânia.

“Cada dia me desenvolvo mais na área e sou grato pela oportunidade de me reinventar e aprender um novo ofício. Tento sempre fazer o melhor possível. Me inspiro muito nos meus colegas, que sempre me auxiliaram e me deram força para aprender e me desenvolver”, revela Antônio.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) cerca de 2,5 milhões de trabalhadores fazem parte do setor de panificação, sendo 920 mil com empregos diretos e 1,6 milhão de profissionais indiretos, segundo dados de 2020.

Pollyana Cicatelli

Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]