O Circuito Gastronômico, que acontece até dia 30 de novembro em Cavalcante, município do nordeste goiano, tem como tema a “Celebração da Gastronomia Ancestral”. O evento gastronômico oferece a oportunidade de degustar pratos de influência quilombola, além de uma programação com música ao vivo e atividades para as crianças.
A primeira etapa do circuito, que acontece entre esta sexta-feira (15) até domingo (17), traz como atrações aulas show e palestras na Arena Gastronômica, montada na feira coberta. Entre os participantes, nomes da gastronomia, como os chefs Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros e Vinícius Rossignoli, além do mixologista Patrick Guardiola.
A ideia é que a participação dos profissionais contribua para a valorização da culinária local, que utiliza ingredientes como mandioca, milho, feijão e arroz, ao mesmo tempo em que são exploradas as tendências e possibilidades da gastronomia atual.
Já a degustação dos pratos continua até o dia 30 de novembro, nos restaurantes da cidade. Cavalcante é o terceiro município do Brasil em termos de população quilombola, atraindo turistas do Brasil e de outros países.