Parte da experiência turísticas são os pratos típicos do destino e por isso, entre os dias 3 e 12 de dezembro, a Chapada dos Veadeiros, em Goiás, vai receber o Festival Gastrô Alto Paraíso. O evento promete mostrar a culinária da região como saborosa e variada.
As belas paisagens e pontos turísticos presentes aos arredores serão complementadas pelo Festival Gastrô Alto Paraíso, já que o cerrado e suas maravilhas serviram de inspiração aos chefs de cozinha.
Vários estabelecimentos de Alto Paraíso de Goiás, Vila São Jorge e Moinho vão oferecer um menu exclusivo criado a partir de frutos, óleos, sementes, flores comestíveis e tantas outras riquezas regionais. São dezenas de restaurantes, bistrôs, pousadas, bares, lanchonetes, padarias, produtores de alimentos artesanais que comercializam nas feiras locais e demais produtores de comidas e bebidas envolvidos nesse circuito gastronômico.
“É um festival para integrar produtores, empreendedores, turistas e moradores da Chapada”, destaca a Secretária Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Alto Paraíso de Goiás Melissa Viana.
Pollyana Cicatelli
Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]