04 de setembro de 2024
Publicado em • atualizado em 01/12/2022 às 16:05

Alimentos do Parque Cultural Florata são doados para instituições de Goiás

Alimentos orgânicos produzidos em agrofloresta são doados para famílias carentes (Foto divulgação).
Alimentos orgânicos produzidos em agrofloresta são doados para famílias carentes (Foto divulgação).

O Florata Condomínio Florestal, localizado em Santo Antônio de Goiás, já beneficiou diversas instituições sociais do estado de Goiás com a doação de alimentos produzidos na agrofloresta do Parque Cultural Florada. Os moradores do condomínio e os beneficiários das doações contam com alimentos, como alface, rúcula, agrião, cebolinha, beterraba, cenoura, rabanete, jiló, quiabo, dentre outros.

Algumas instituições que foram beneficiadas são: Abrigo dos Idosos São Vicente de Paulo, o Centro de Valorização da Mulher Consuelo Nasser (Cevam), Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) dentre outros centros de apoio e creches.

A iniciativa surgiu quando a agrofloresta teve produção excessiva, gerando mais alimentos que o necessário para atender aos condôminos e funcionários, alcançando mais de uma tonelada por mês.

A Biapó Urbanismo é a responsável pela criação do Parque Cultural Florata, hoje gerido pela Elysium. A área tem cerca de 265 mil metros quadrados que integravam a reserva legal original, foram instaladas trilhas ecológicas que permitem ao público maior contato com a natureza. Em outros mais de 100 mil metros quadrados estão as agroflorestas, que são responsáveis pela recuperação das áreas degradadas, belíssimas esculturas ao longo de sua pista de caminhada e pergolados e outros dispositivos para contemplação local. 

Leia também: Santo Antônio de Goiás: Parque Cultural Florata recebe evento com temática sobre cidades e o meio ambiente

Pollyana Cicatelli

Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]