No dia 4 de junho, Goiânia vai receber a 12ª edição da corrida Food Run, que promete unir esporte, gastronomia e cuidados com o meio ambiente. De acordo com a organização, a expectativa para 2023 é de repetir o sucesso do último ano, que reuniu quase 900 atletas.
Parte do calendário nacional de corridas, a Food Run é composta por dois percursos, sendo cinco e dez quilômetros para as modalidades feminina e masculina. Ao final do trajeto, os esportistas serão recebidos em ilhas gastronômicas, jogos interativos e cerveja gelada da Colombina.
“O que nos motiva é a paixão por reunir saúde, gastronomia, celebração, superação e muito amor pelo esporte. Isso reflete na percepção dos atletas, que nos cobram a realização de novas edições sempre”, comenta Mateus Suassuna, que faz parte da organização da corrida.
Meio ambiente
A Food Run acontece um dia antes do Dia Mundial do Meio Ambiente e para comemorar a data, a organização realizará ações de sustentabilidade durante o evento, que contará com emissão neutra de carbono. Confira o diferencial da edição:
- A energia elétrica consumida no local será gerada por painéis fotovoltaicos;
- Os gases do efeito estufa emitidos serão quantificados e neutralizados em parceria com o Programa Virada Ambiental da UFG;
- Os copos plásticos de águas distribuídas aos atletas serão recolhidos e destinados para a Cooperativa de Reciclagem.
- Os resíduos orgânicos gerados serão destinados a criadores de animais.
Inscrições
As inscrições para a 12ª edição da Food Run estão disponíveis pelo site Central da Corrida / Food Run. Os atletas inscritos terão direito ao kit prova, camiseta, medalha, acesso às ilhas gastronômicas e chopp, além de outras surpresas.
Ilhas confirmadas
– Ilha de Sanduíches com Fazenda Futuro e Hellmanns
– Ilha de picolés com Trilhas da Amazônia
– Ilha Oreo
– Ilha Açaí com Flow Fresh To Go e a granola Mãe Terra
– República da Saúde
– Chopp Colombina
Leia também: Academia 24 horas com cabines individuais será inaugurada em Goiânia
Pollyana Cicatelli
Jornalista e assessora de imprensa com pós-graduação em Comunicação Organizacional. Responsável pela editoria de cultura / diversão e colunista de turismo no Diário de Goiás. * Contato e sugestão de pauta: [email protected]