08 de agosto de 2024
Cidades • atualizado em 13/02/2020 às 00:30

Churrascaria Favo de Mel reabre as portas após 14 dias interditada

Durante uma fiscalização realizada pela Vigilância Sanitária na churrascaria Favo de Mel no dia 24 de novembro, foram encontradas diversas irregularidades, que resultou na interdição do local. O restaurante que ficou fechado por um período de 14 dias reabre as portas nesta quinta-feira (8), após passar por um processo de reestruturação, a fim de se adequar as normas exigidas pela Vigilância Sanitária, além de uma reforma estrutural e treinamento da equipe.

Um dos sócios do restaurante, Eurismar Ferreira fala que a obra foi custeada em torno de R$ 400 mil reais. Ele chama o processo de investimento e conta que a reforma já iria acontece no início de 2017, mas precisou ser antecipada. Eurismar também elogia o trabalho da vigilância.

“A nossa cozinha está aberta para o público, para quem quiser ver. Eu acredito que quem vier sairá com uma imagem muito boa, realmente foi um investimento, um negócio muito bem feito” ressalta.

A design de interiores, Alessandra Lobo que participou da mudança no local diz que toda área interna do restaurante foi reformulada, como a cozinha, churrasqueira, confeitaria, preparação de carne, de salada, estoques adequados, vestiários dos funcionários, área de recebimento de mercadoria, ventilação, iluminação, troca de alguns equipamentos, entre outros.

“Nós realmente reformulamos toda a parte estrutural e física das cozinhas, da parte interna de preparo de alimentos, exatamente para atender tanto as exigências da Vigilância Sanitária, quanto uma melhora fundamental para os trabalhadores”, conta.

De acordo com a consultora de controle e qualidade, Marcela Ribeiro Fayad um passo importante de empresa foi investir na obra estrutural, o que segundo ela, facilita o processo de manipulação na cozinha. “Os colaboradores já eram treinados e já preconizavam as boas práticas de manipulação, mas a estrutura não favorecia esse processo”, afirma.

Para Marcela a obra favoreceu o funcionamento na cozinha, o que garante que o alimento ao chegar até o cliente tenha sido bem executado.  

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