05 de dezembro de 2025
Economia goiana

Cesta de derivados lácteos apresenta redução de 2,18% no mês de junho

Entre os itens lácteos, o creme a granel foi o que registrou maior desvalorização, com queda de 8,34%
Considerando os pesos específicos de cada item na composição da cesta de derivados lácteos, a variação geral foi de queda de 2,18% em relação a maio. Foto: Reprodução
Considerando os pesos específicos de cada item na composição da cesta de derivados lácteos, a variação geral foi de queda de 2,18% em relação a maio. Foto: Reprodução

O preço da cesta de derivados lácteos apresentou redução de 2,18% no mês de junho deste ano. Os dados do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborados pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, foram divulgados na última segunda-feira (30) pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

O informativo apresenta os preços médios dos principais produtos lácteos do Estado. Entre os itens da cesta de derivados lácteos, o creme a granel foi o que registrou maior desvalorização em junho, com queda de 8,34%.

Em seguida, aparecem o queijo muçarela, com redução de 2,66%, o leite UHT integral, com queda de 1,73% e o leite em pó integral, que abaixou 1,10%. Já o leite condensado teve a menor variação, com redução de 0,67%.

Considerando os pesos específicos de cada item na composição da cesta de derivados lácteos, a variação geral foi de queda de 2,18% em relação a maio. De acordo com o secretário Pedro Leonardo Rezende, a divulgação sistemática desses dados fortalece o ambiente de planejamento e diálogo entre os agentes do setor. “A produção de informações técnicas confiáveis é uma das formas mais eficazes de apoiar o produtor, orientar investimentos e promover políticas públicas mais eficientes”, destacou.


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