Campeonato Goiano: Vila Nova vence rebaixado Iporá e joga pressão para cima do Goiás

Pela última rodada da fase de classificação do Campeonato Goiano, o Vila Nova Futebol Clube venceu no Estádio Ferreirão, o Iporá, pelo placar de 3 a 1. Com o resultado a equipe colorada assumiu a liderança da competição. Jogou pressão para cima do rival Goiás que entra em campo neste domingo (25), e vai precisar vencer o Goiatuba para terminar como primeiro colocado.

O Vila Nova saiu na frente com um golaço de Luciano Naninho que acertou um belo chute de fora da área aos 35 minutos da etapa inicial. Dois minutos depois, Henrique Almeida aumentou a vantagem para o Tigrão. No segundo tempo o Iporá descontou com Du Gaia aos 35 minutos e João Lucas fez o terceiro gol do Vila aos 48 minutos.

Com 26 pontos o Vila Nova é o primeiro colocado na tabela de classificação do Campeonato Goiano e terminando nesta condição, vai enfrentar nas quartas de final, o time que terminar em oitavo lugar. No momento é o Goiânia. Se o Goiás vencer o Goiatuba, o colorado vai para segunda posição e aí o adversário na sequência da competição será o sétimo colocado – que é o Goianésia.

O Iporá terminou o Campeonato Goiano com a pior campanha entre os 12 clubes. Somou apenas cinco pontos e foi rebaixado para Divisão de Acesso da próxima temporada. O outro rebaixado foi o Morrinhos, que neste sábado (24), foi derrotado pelo Crac de Catalão, pelo placar de 2 a 1.

Ficha Técnica – Iporá 1×3 Vila Nova