A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a venda, distribuição e consumo de lotes de sete tipos de balas da marca Dori por risco de contaminação pela bactéria Salmonella muenchen. A própria empresa emitiu comunicado à agência relatando o recolhimento voluntário, depois que procedimentos de segurança detectaram o risco.
Por conta do risco de contaminação, lotes de sete tipos de balas tiveram a comercialização suspensa: hortelã mint recheada tipo cestinha; bolete tutti frutti; hortelã mint; morango recheada polpa natural; Dori regaliz tijolo; yogurte 100 morango e lua cheia chantilly.
A Dori Alimentos S.A informou ter detectado o risco “durante a verificação de rotina nos seus controles de segurança de alimentos”, em produtos fabricados na unidade de Rolândia (PR). Como medida, a empresa afirma que suspendeu a comercialização e informou os pontos de venda e estabelecimentos varejistas para “interromper imediatamente a venda desses produtos”. De acordo com a Dori, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”.
Em seu site, a Dori alerta que a ingestão de Salmonella muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dor abdominal, diarreia, febre e vômito. A empresa também orientou os consumidores que tenham comprado as balas dos lotes contaminados a não consumirem os produtos.
“Entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos, pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00, ou por e-mail ([email protected]), para o esclarecimento de dúvidas sobre o recolhimento e/ou sobre o processo de reembolso, sem quaisquer custos aos consumidores”, orientou a empresa de doces.
Conforme a Anvisa, as próximas etapas da medida de recolhimento dos produtos com suspeita de contaminação incluem divulgar mensagem de alerta pela empresa, identificar as medidas adotadas pela fabricante com o objetivo de investigar e corrigir o ocorrido, além de acompanhar a ação de recolhimento pela Vigilância Sanitária.
Confira os produtos e lotes com risco de contaminação:
- bala hortelã mint recheada tipo cestinha – lotes PRD 210624, PRD 240624 e PRD 250624, válidos até os dias 21, 24 e 25 de junho de 2026;
- bala bolete tutti frutti – lotes PRD 250624, PRD 270624, PRD 280624, PRD 010724, PRD 020724 e PRD 030724, válidos até 25, 27 e 28 de junho de 2026, e 1º, 2 e 3 de julho de 2026;
- bala hortelã mint – lotes PRD 050724, PRD 080724, PRD 240624, PRD 260624, PRD 270624 e PRD 280624, válidos até 5 e 8 de julho de 2026, e 24, 26, 27 e 28 de junho de 2026;
- bala morango recheada polpa natural – lotes PRD 080724, PRD 090724 e PRD 100724, válidos até 8, 9 e 10 de julho de 2026;
- bala Dori regaliz tijolo – lotes PRD 185 03072024, PRD 186 04072024 e PRD 187 05072024, válidos até os dias 3, 4 e 5 de novembro de 2025;
- bala yogurte 100 morango – lotes PRD 030724, PRD 040724, PRD 050724, PRD 090724, PRD 010724 e PRD 020724, válidos até 3, 4, 5, 9, 1º e 2 de julho de 2026; e
- bala lua cheia chantilly lotes PRD 020724, PRD 030724 e PRD 040724, válidos até 2, 3 e 4 de julho de 2026.
Com informações da Agência Brasil
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