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Cidades
| Em 2 meses atrás

Agrodefesa e PMGO apreendem 880 kg de queijos impróprios para consumo, em Anápolis

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Foram apreendidos pela Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) e pela Polícia Militar de Goiás (PMGO) 880 quilos de queijos impróprios para consumo, em fábrica de queijos ralados, em Anápolis. A ocorrência aconteceu durante ação de fiscalização, nesta quinta-feira (10).

A fábrica é reincidente no crime. De acordo com os fiscais agropecuários e os policiais, foram identificadas diversas irregularidades, entre elas, a manipulação dos produtos em ambiente sem condições de estrutura e higiene adequados às normas sanitárias. Além disso, os queijos não possuíam comprovação de origem legal.

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Também foi comprovado que a salmoura dos queijos era feita com adição de sal destinado a alimentação de animais. Durante o processo de fabricação, ainda adicionavam amido modificado nos produtos e utilizavam rótulos falsificados. O carimbo de inspeção no rótulo dos queijos era falso e com número de outra indústria e endereço errado.

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O coordenador da Unidade Regional Rio das Antas da Agrodefesa, Marcelo Sales, explica que essas fiscalizações são necessárias para evitar que produtos sem qualidade cheguem à mesa da população.“São itens que podem trazer riscos para a saúde das pessoas, por serem fabricados de forma irregular, sem critérios higiênico-sanitários. Neste caso de Anápolis, a fiscalização ocorreu após denúncia feita por meio do telefone 0800-646-112. Por isso é importante que a população seja a parceira da Agrodefesa e denuncie casos como esses ao órgão de fiscalização”, informou.

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Como resultado da fiscalização, os produtos apreendidos foram inutilizados no aterro municipal de Anápolis. O responsável pela fábrica foi encaminhado para a Polícia Civil para responsabilização criminal e recebeu multa no valor de R$ 10 mil, já que é reincidente na prática.

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Luana Cardoso

Atualmente atua como repórter de cidades, política e cultura. Editora da coluna Crônicas do Diário. Jornalista formada pela FIC/UFG, Bióloga graduada pelo ICB/UFG, escritora, cronista e curiosa. Estagiou no Diário de Goiás de 2022 a 2024.