13 de novembro de 2024
alimentação

5 chás para ajudar a combater gordura abdominal

Alguns chás, quando combinados com uma dieta equilibrada e exercícios físicos regulares, podem auxiliar no processo de emagrecimento e na queima da gordura abdominal. Isso porque eles ajudam a acelerar o metabolismo, facilitam a digestão e são antioxidantes e termogênicos. Além disso, essas bebidas também combatem o inchaço e promovem a eliminação de toxinas, contribuindo para uma perda de peso mais eficaz.

Abaixo, confira 5 receitas de chás para ajudar a combater gordura abdominal!

Chá de goji berry

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de goji berry desidratada
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Coloque as goji berries e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Adoce com o mel. Sirva quente.

Chá de gengibre

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre cortado em fatias
  • 500 ml de água
  • Suco de 1/2 limão 
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 10 minutos em fogo baixo. Coe o chá, adicione o suco de limão e adoce com o mel. Sirva quente.

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de dente-de-leão 
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de dente-de-leão. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe o chá e adoce com o mel. Sirva quente.

Chá de cavalinha em xícara branca de porcelana
Chá de cavalinha (Imagem: OKcamera | Shutterstock)

Chá de cavalinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cavalinha seca 
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a cavalinha seca. Tampe e deixe o chá em infusão por 5 a 10 minutos. Coe o chá e adoce com o mel. Sirva quente.

Chá verde

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de chá verde
  • 250 ml de água
  • Suco de 1/2 limão 
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer, mas não deixe ferver. Quando estiver quente, coloque as folhas de chá verde. Desligue o fogo e deixe o chá em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com o mel. Sirva quente.


Leia mais sobre: alimentação / Culinária / edicase / receitas / Tradicional