O 2º Festival Gastronômico Goiânia será realizado de 1º a 4 de dezembro no Estádio Olímpico – Centro de Excelência do Esporte. Essa edição oferecerá além de grandes nomes da gastronomia brasileira e internacional, um pouco de aventura para quem gosta de esportes. O Programa Experiências na Natureza, da Goiás Turismo, estará presente no Festival com demonstrações de práticas de atividades de aventura, com duas paredes de escalada, uma linha de rapel e uma fita de highline (slackline nas alturas). As atividades estarão disponíveis durante todo o Festival e serão gratuitas para o público de todas as idades.
O Circuito do Conhecimento inova nesta segunda edição também com apresentações de experiências de sucesso nas áreas de produção de eventos e de corridas de aventura e produção de alimentos orgânicos. O produtor do Rock in Rio, Luiz Cláudio Duarte, vai fazer palestra sobre o tema Produção de Eventos.
Produtora de grandes corridas de aventura no Brasil e no exterior, a coordenadora do Ecomotion, Shubi Guimarães, vai falar sobre Eventos: Ecoturismo e Turismo de Aventura. A importância da alimentação saudável será ressaltada na palestra apresentada pelo presidente da Associação Goiana para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica, Ricardo Máximo e pelo engenheiro agrônomo, Paulo Marçal. Um representante da Embaixada Americana fará palestra sobre Visto Turístico, Intercâmbio e Afins.
Confira a programação:
1 de dezembro
- 14h – Auditório – Embaixada americana – Palestra sobre visto turístico, intercâmbio e afins
- 16h – Auditório – Chef Jesse J. Martin – Culinária americana, oferecimento do Território Royal Dynasty
- 17h15 – Auditório – Instituto Federal de Goiás (IF-GO) – Instituto Federal com doces de raiz e tradições da doceria goiana
- 19h – Auditório – Abertura solene com as autoridades e parceiros
- 20h30 – Palco Canja Show – Fernando Perillo
- 21h – Palco Canja Show – Diogo e Djuliano
2 de dezembro
- 8h –Auditório – Embaixada americana – Ação ABAV – Palestra sobre visto turístico, intercâmbio e afins
- 10h –Auditório – Luiz Cláudio Duarte – Palestra sobre produção em eventos (Circuito do Conhecimento)
- 14h – Auditório – Faculdade Cambury – Ação aluno talento
- 15h30 – Auditório – Chef Laurent Suaudeau – Saudade: coquetel de camarão com emulsão de mangaba
- 17h – Auditório – Chef André Rabelo – Ação da Associação dos Suniocultores de Goiás (AGS) – A carne suína e sua versatilidade
- 18h30 – Auditório – Chef Rodolfo Mayer – Minas: Terra de todo Brasil
- 20h – Palco Canja Show – Grace Carvalho
- 20h40 – Palco Canja Show – Lucca Castro
3 de dezembro
- 9h – Auditório – Ricardo Máximo e Paulo Marçal – Palestra sobre certificação orgânica
- 10h – Auditório – Shubi Guimarães – Palestra sobre eventos: Ecoturismo e turismo de aventura
- 14h – Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) – Ação aluno talento
- 15h30 – Auditório – Chef Ian Baiocchi – Porquinho caipira e as pérolas do cerrado: pequi, baru e açafrão da terra
- 17h – Auditório – Chef Ivan Achcar – Tachada de feijão com pequi
- 18h30 – Auditório – Chef Dalton Rangel
- 20h – Auditório – Palco Canja Show – Almir Pessoa
- 20h40 – Palco Canja Show – Fernando & Alessandro
- 21h30 – Palco Canja Show – Erik Manzotti
4 de dezembro
- 9h – Auditório – Instituto Gastronômico das Américas (IGA) – Ação aluno talento
- 10h30 – Auditório – Chef Henrique Pontes – Meu frango caipira: do rústico ao contemporâneo
- 14h – Auditório – Chef Tanea Romão – Cozinhando com geleias
- 15h30 – Auditório – Chef Moema Machado – A arte de fazer pão em casa
- 17h30 – Palco Canja Show – Mr Gyn
Leia Mais:
- Estádio Serra Dourada recebe feira de gastronomia, lazer e compras toda sexta-feira
- Centro Cultural Martim Cererê oferece peças teatrais gratuitas
Leia mais sobre: Entretenimento