Campina Grande, Paraíba, é tida como a capital brasileira do forró. Neste domingo com o Estádio Presidente Vargas praticamente lotado, o Vila Nova foi chamado pro baile e pelo bom desempenho do primeiro tempo deu sinais de que não está na Série C pra dançar conforme a música dos outros. Pelo contrário, se o primeiro tempo teve um dono foi o Vila Nova.

É verdade que antes do primeiro minuto de jogo o goleiro Tony foi logo mostrando trabalho e defendeu uma cabeçada forte de Thiago Chulapa. Daí pra frente só deu Vila e no final da primeira etapa por três vezes chegou perto da abertura do placar com Alisson acertando um belo chute de fora da área e com uma boa cabeçada de Neto Gaúcho obrigando o goleiro Éder a fazer duas defesas fundamentais.

No segundo tempo o Treze voltou disposto a vencer o jogo de qualquer jeito. Por isso se lançou ao ataque com tudo. O jogo ficou aberto e perigoso para os dois times, pois enquanto o Treze levava perigo ao gol de Tony o Vila Nova tentava surpreender partindo em contra ataques. E o Treze atacava, e levava perigo. Aos 22 minutos Vítor tomou um drible humilhante de Rafael Chorão obrigando Tony a fazer um milagre mandando a bola pra escanteio. Na cobrança a zaga ficou assistindo e Negretti, de cabeça, marcou para o time paraibano.

Logo que sofreu o gol o Vila partiu pra tentar o gol de empate. Rodriguinho no lugar de Bruno Felipe e mais tarde Frontini no lugar do apagado Rodrigo Dantas, que aliás perdeu um gol feito quando o time já perdia o jogo.

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo às 19 horas no Estádio Serra Dourada e como o treze venceu por 1 a 0, se empatar sobe para a Série B. O Vila se classifica vencendo por dois gols de diferença. Se o Vila vencer por 1 a 0 a vaga será decidida nas cobranças de tiros livres da marca do pênalti. Qualquer outro resultado com vitória do Vila por diferença de um gol dá a vaga ao time da Paraíba.

A diretoria colorada espera o Serra Dourada lotado no domingo. Por outro lado é grande a expectativa do torcedor vilanovense que pode conquistar o acesso à Série B e depois sonhar com um título depois de oito anos já que a última conquista do time foi em 2005.