(Com texto de Thiago Martins, do Portal 730)

O desespero, enfim, findou-se. Do pior modo possível. Ao contrário do que diz o Legião Urbana em uma de suas músicas, “tudo está perdido, só que não existem mais possibilidades. O Vila Nova tinha um ideia do que seria, mas a rodada mudou todos os planos. O Vila tinha um plano, mas agora está sem ideia alguma, pois caiu diante da Aparecidense por 2 a 0 e viu Grêmio Anápolis e Anápolis venceram na rodada, decretando o rebaixamento colorado.

Com os resultados, o Vila fica estacionado nos 10 pontos, enquanto que o Grêmio chega a 14 e o Anápolis somou 13 pontos conquistados. A última rodada, na quarta-feira, contra o Grêmio Anápolis, de nada terá valor. O Vila tinha um sonho, mas agora já não dorme com o terror, com a vergonha, com o pior momento de sua história. O Vila está rebaixado para a Divisão de Acesso do Goianão.

O Jogo

Mesmo jogando com mando contrário, o Vila contava com o apoio da torcida colorada, mesmo que em pequeno número. Só que a Aparecidense foi quem começou mais agressiva e assustando o Tigre, aos seis minutos, quando Anderson Paim cobrou falta fechada da direita e Toni teve que defender com muito arrojo. O Vila respondeu cinco minutos depois, aos 11, quando Soares serviu Rafael Oliveira, mas o centroavante bateu em cima de Pedro Henrique.

O Vila se assentou de vez em campo a partir dos 15 minutos, tanto que começou a exercer uma pequena pressão, ainda que não conseguisse concluir em gol e exagerava nos cruzamentos. Quem também exagerou nesse fundamento e errou em demasia foi o lateral Leonardy, que sequer acertou um levantamento na área para a dupla Evandro Paulista e Dinei. O time da casa ainda tentou em chute de longe, de Lusmar, mas Toni defendeu no canto, com dificuldade.

Sobrou para os acréscimos as duas melhores chances do 1º tempo, ambas do Vila Nova. Aos 46, Vítor Pio fez linda jogada na ponta direita e foi derrubado na entrada da área; na cobrança, Bruninho cobrou direto e Pedro Henrique impediu gol certo no canto direito, colocando para escanteo. Na cobrança de escanteio, aos 47, Neto Gaúcho testou e a bola passou raspando o travessão.

2º tempo

Como só a vitória interessava, o técnico Sidney Moraes foi ousado e sacou, logo no intervalo, o volante Agenor para a entrada de Hugo. E talvez essa mudança proporcionou os 45min mais tristes da história do Vila. Logo com dois minutos de jogo, Evandro Paulista foi lançado, ganhou de Aílson na velocidade e quase sem angulo, chutou rasteiro, forte, por baixo de Toni. Se um gol já poderia ser o fim, o que dizer de um segundo?

Aos sete minutos, falta de longe, na ponta direita, para Anderson Paim colocar na área. O lateral cruzou e o zagueiro Vitor Pio, em um ato irresponsável e infantil, deu um soco na bola, na frente do árbitro Eduardo Tomaz, um pênalti claro. Na cobrança, Dinei cobrou forte, no canto esquerdo, sem chances para Toni, que pulo atrasado.

Para piorar para os colorados que estavam em Aparecida de Goiânia, o Grêmio Anápolis abriu o placar contra a Anapolina no Jonas Duarte. Foi um desespero total, estampado na cara dos jogadores e dos torcedores no Aníbal.