Publicidade
Cidades
| Em 2 anos atrás

Procon Goiânia orienta consumidor sobre qualidade de peixe vendido durante Quaresma

Compartilhar

Uma operação do Procon Goiânia fiscaliza estabelecimentos que comercializam peixes para verificar qualidade do produto vendido na capital durante o período da Quaresma. O órgão orienta sobre o que deve ser observado na hora de fazer a compra.

De acordo com Júnior Café, presidente do Procon, o primeiro aspecto a ser observado é o estado físico do peixe. “Os olhos devem brilhar, as escamas precisam estar fixas na pele e as guelras devem ser vermelhas. Além disso, não pode existir odor e a barriga do peixe não deve apresentar inchaço”, explica.

Publicidade

O Procon alerta também para a importância de se observar as condições de armazenamento do produto, embalagem, prazo de validade e a higiene do local. Em estabelecimentos como supermercados, os peixes devem estar em balcão frigorífico, e em ambiente como feiras, o pescado deve estar coberto com gelo picado, também em balcão frigorífico, para proteção contra o sol e contra inseto, e o feirante deve usar luvas descartáveis.

Publicidade

Da mesma forma, o consumidor deve estar atento sobre a existência de umidade nas proximidades do freezer, que pode indicar o desligamento do equipamento ou redução da temperatura ideal para o acondicionamento do produto.

Publicidade

“É preciso ficar atendo às informações veiculadas por meio de anúncios, panfletos e outras formas de publicidade, pois o lojista é obrigado a cumprir as ofertas anunciadas”, lembra o presidente do Procon Goiânia, ressaltando que a pesquisa é o melhor caminho para que o consumidor faça economia e tenha satisfação na compra dos produtos.

“Marcas conhecidas nem sempre são sinônimos de melhor qualidade. Então, é importante buscar o produto que atenda às necessidades e que esteja dentro do orçamento do consumidor”, completa Júnior Café.

Publicidade
Publicidade