Depois de uma sequência de duas vitórias consecutivas no Campeonato Brasileiro da Série B, na noite desta quinta-feira (21), o Goiás Esporte Clube voltou a tropeçar jogando no estádio Serra Dourada. Recebeu a equipe do Juventude e não passou de um empate em 1 a 1.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Ney Franco subiu uma posição na tabela, passou para a 15ª colocação, mas pode voltar para a zona de rebaixamento após conclusão da 12ª rodada.

A partida começou estudada. A primeira oportunidade do jogo caiu nos pés do Goiás, ou melhor, nos pés de Lucão, aos 11 minutos de jogo. O goleiro Matheus Cavichioli saiu jogando mal, chutou errado pra frente, e a bola sobrou com o atacante do Goiás, que tentou o passe para o meio da área, mas acabou errando.

Aos 22 minutos de bola rolando, o primeiro gol do jogo. Os visitantes foram para cima e, depois de cobrança de escanteio, o volante Diones subiu mais do que a zaga esmeraldina e mandou para o fundo das redes do goleiro Marcos. Juventude na frente, 1 a 0.

De tanto insistir, o Goiás, ainda na primeira etapa, chegou ao empate. Aos 31 minutos, Alex Silva cruzou pela esquerda, e Fred derrubou o atacante Lucão na área. Caiu na área, é pênalti! Renato Cajá foi para a cobrança e não perdoou. Tudo igual no Serra Dourada, 1 a 1.

A segunda etapa começou no mesmo formato do 1° tempo, com o Juventude tomando a iniciativa e propondo o jogo. Jogada construída pela direita, onde Choco rolou pra Diones, que bateu de primeira. O goleiro Marcos se esticou para praticar a defesa no canto direito.

Logo em seguida foi a vez de Ricardo Jesus receber, só que na entrada da área. O atacante do Juventude girou em velocidade e soltou a perna. O goleiro Marcos se esticou todo para fazer nova defesa.

Depois disso, surgiram apenas esforços de ambos lados. O Goiás, inicialmente, foi dominado pelo adversário até a metade do 2° tempo. Na reta final se impôs em campo, e até o momento do apito final manteve a pressão. Como os esforços não foram convertidos em gols, a partida entre Goiás e Juventude terminou em 1 a 1.

O Juventude pulou para a 10ª colocação com 16 pontos, e alcançou a marca de nove partidas de invencibilidade. A equipe de Caxias volta a campo na próxima terça-feira (26) para enfrentar outra equipe goiana, agora em casa. Recebe o Vila Nova, às 19h15, no estádio Alfredo Jaconi.

O Goiás segue sem vencer no estádio Serra Dourada neste Brasileiro da Série B. Até agora foram quatro derrotas e dois empates. A equipe esmeraldina volta a campo na próxima terça-feira (26), às 21h30, para enfrentar o CRB, no estádio Olímpico, em Goiânia.