O preço da carne pode variar até 110% em Anápolis. É o que aponta uma pesquisa divulgada nesta semana pelo Procon Municipal. Durante o levantamento, os agentes encontraram um quilo de fraldinha a R$ 29,99 num açougue e R$ 62,90 noutro, mais que o dobro do valor.
Esta não foi a única diferença considerável encontrada. O quilo do filé mignon também foi encontrado por preços díspares. No local mais barato, o preço da carne era de R$ 49,99. No mais caro, o custo é de R$ 99,90, numa diferença de 100%.
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O coxão duro também varia 100% entre um estabelecimento e outro, entre R$ 29,89 e R$ 59,90.
O produto com menor oscilação de preço nos supermercados foi a maminha (17%), com valor mínimo de R$ 35,99. A opção mais rentável para o consumidor que quer economizar é a costela, que teve o menor preço entre os itens pesquisados. Nos supermercados, foi encontrada a R$ 21,99 o quilo e sai ainda mais barata (por R$ 20) quando consideramos as casas de carne pesquisadas.
A pesquisa foi realizada entre os dias 11 e 13 de outubro, em seis açougues de supermercados e casas de carnes da cidade. Durante a ação, foram apurados os valores de cortes bovinos, suínos e aves.
O consumidor que optar por casas de carne em vez dos açougues de supermercados tem mais chances de economizar. A pesquisa identificou variação de 97% no quilo do filé mignon, tendo como o menor preço R$ 33 e chegando a custar R$ 64,99 – uma diferença considerável de R$ 31,99. Para o quilo da picanha, a variação encontrada foi de 35%, com menor preço de R$ 52 e podendo chegar a R$ 69,99.
O quilo do patinho apresentou variação de 34%. O menor preço encontrado foi de R$ 28,99 e o maior, R$ 38,99. A linguiça fina de porco, que custa entre R$ 19 e R$ 25, alcançou variação de 32%. Já para quem gosta de frango (coxa e sobrecoxa) a variação foi de 31%, com o menor preço no valor de R$ 12,99 e o maior por R$ 16,99.