O 1º Festival Cozinha Goiás, iniciado nesta segunda-feira (10), reúne vários eventos gastronômicos já promovidos em Goiânia em um só local. O “Nossa Pitada de Conhecimento” realiza a segunda edição, desta vez com o tema “O quê que as farinhas têm” e com a inovação de tachadas.
“Você vê comida sendo feita para muitas pessoas em tachos?”, pergunta um dos criadores do Nossa Pitada, o chef Humberto Marra.
Em entrevista ao Diário de Goiás, o chef conta que o fato de reunir diversos eventos em um só, com uma grande feira gastronômica na capital é um dos diferenciais do Festival. “No fim de semana terá uma grande festa no Parque Mutirama“, convida. Neka Mena Barreto, a chef convidada, que virá de São Paulo, também estará em Goiânia para fazer sete farofas, uma por dia.
O Festival será realizado até o dia 16 de novembro e contará com mais de 45 atividades como palestras, minicursos, mesa redonda, degustação, entre outros. O evento terá a presença da Associação dos professores e estudantes de cozinha do Estado de Goiás (AGPEC), da qual Humberto é presidente.
O Cozinha Goiás é uma iniciativa do Instituto Federal de Goiás (IFG) em parceria com outras universidades e escolas de gastronomia. A entrada é gratuita e os interessados em participar de alguma palestra podem se inscrever no local com uma hora de antecedência.