Cidades

OVG já entregou 14 mil cestas básicas em bairros de Goiânia durante campanha de segurança alimentar

A Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), em parceria com a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social (Seds), distribuiu 14 mil cestas básicas em 40 bairros de Goiânia durante a terceira etapa da Campanha de Combate à Propagação do Coronavírus.

Em todo o estado, o número passa de 95 mil cestas básicas doadas. A ação mais recente, nesta quarta-feira (2), entregou 1,8 mil cestas a moradores dos setores Itamaracá, Estrela Dalva, Brisas da Mata, Albino Boaventura e Granja Cruzeiro do Sul, na região noroeste da capital.

A OVG informou que tem entregue os alimentos nas portas das famílias, com apoio da Polícia Militar, Corpo de Bombeiros e Guarda Civil Metropolitana.

A presidente de honra da OVG, primeira-dama Gracinha Caiado, expressou alegria com o trabalho social no estado. “Estamos, de cesta em cesta e de porta em porta, conseguindo garantir a segurança alimentar do povo goiano. Hoje temos o orgulho em saber que milhares de famílias estão com as despensas abastecidas, durante esse momento tão difícil pelo qual todo o país passa”, comenta. 

Em Goiânia, de acordo com a OVG, já receberam cestas básicas famílias vulneráveis de bairros das regiões sudoeste, oeste e noroeste. A doação para o interior também continua na sede da Conab, onde os representantes das prefeituras retiram os alimentos para fazer a distribuição nos municípios.

A campanha beneficia ainda assentamentos rurais e quilombos, totalizando em apenas três semanas mais de 95 mil cestas distribuídas e mais de 150 municípios beneficiados. 

De acordo com a diretora-geral da OVG, Adryanna Melo Caiado, cada uma dessas cestas atende uma família de até cinco pessoas. “Nosso compromisso é com as pessoas que mais precisam. Por isso, nos preocupamos em montar cestas que atendam às necessidades dessas famílias, que em muitos casos são numerosas”.

As cestas contêm arroz, feijão, açúcar, óleo de soja, café, sal, macarrão, molho de tomate, farinha de mandioca, sardinha e fubá de milho.

Redação / Diário de Goiás

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