A operação, Olho Vivo, da policia civil da Delegacia Estadual de Repressão a Crimes contra o Consumidor, coordenadas pelo Delegado Rodrigo do Carmo Godinho, deflagraram esta operação em parceria com auditores fiscais da Vigilância Sanitária Municipal.
O objetivo da operação foi verificar denúncias relatando que um açougue, localizado no Parque Santa Cruz, estaria em más condições de higiene. No local, os policiais constataram o estado precário da estrutura física do estabelecimento comercial, além de inadequadas condições higiênico-sanitárias. Ainda, o estabelecimento desobedecia lei Municipal ocupando a calçada de passeio público com uma câmera fria, que não apresentava condições de armazenamento de produtos alimentícios.
Dentre as irregularidades, foi encontrado contêiner enferrujado na segunda câmera fria, onde carnes diversas eram acondicionadas, e ainda, expositores com borrachas sem aderência, que não mantinham a temperatura adequada, nem evitavam o contato com insetos.
Não bastasse, foram encontradas carnes picadas acondicionadas em caixas inadequadas, expostas a insetos, sendo secadas atraves da liberação do calor do compressor de ar condicionado. Essas carnes eram comercializadas em embalagens plásticas, sem etiqueta que identificasse origem e data de validade.
Por todo exposto, o local foi interditado pela Vigilância Sanitária Municipal. A atuação resultou na apreensão de 275 Kg de produtos.
Diante da evidência de crime contra as relações de consumo, foi instaurado Inquérito Policial para apuração da infração prevista no art. 7º, parágrafo único da Lei 8.137/90, que prevê pena detenção, de 2 (dois) a 5 (cinco) anos, ou multa.