O governador Marconi Perillo lançou, na manhã desta terça-feira (27), no Palácio das Esmeraldas, o 13º Festival Gastronômico Esportivo e Cultural de São Simão, que acontecerá entre os dias 29 de março e 1º de abril naquela cidade. Com o tema “Experimentando Nossos Sabores”, o festival propõe o resgate da culinária goiana com a mistura de frutos do Cerrado e diferentes pratos de peixe. A estimativa é de que 40 mil turistas visitem o evento.
Marconi destacou que, proporcionalmente, Goiás é o Estado que mais investe em Cultura no País, e que o investimento se dá em todas as vertentes da área. “Só no ano passado, investimos R$ 80 milhões. Aqui, criamos o Circuito das Cavalhadas e o Circuito Gastronômico. Como tudo aqui é planejado, fica mais fácil o governo ajudar nesses eventos. O festival de São Simão já é conhecido fora de Goiás, e se aprimora a cada ano”, disse. “O Festival Gastronômico divulga valores regionais, favorece intercâmbios, qualifica mão de obra local e estimula práticas sustentáveis, valorizando a cadeia produtiva do município e da região”, sentenciou.
O prefeito de São Simão Wilber Floriano (Ibinho), agradeceu a Marconi pelo apoio que o governo estadual garante sempre ao evento. Destacou, também, a ajuda dada aos municípios por meio do programa Goiás na Frente. “Somos sabedores do momento de crise que o País passa, mas trabalhando com afinco em parceria com o Governo de Goiás conseguimos realizar esse festival que gera emprego e renda para a nossa cidade e região. Aonde se vai em Goiás tem a mão amiga do governador, que ajuda a todas as cidades. Marconi é um apaixonado por Goiás e por nossa gente”, declarou.
Quinta-feira – 29/03
Sexta-feira – 30/03
Sábado – 31/03
Domingo – 01/03 – Encerramento