O aumento no preço dos alimentos foi o que mais contribuiu para que a inflação em Goiânia disparasse e fechasse o ano em 8,42%. Em 2013, o índice registrado foi de 5,93%.
De acordo com reportagem do jornal O Popular, alguns produtos atingiram aumento de 33,64%. De um ano para o outro, o preço médio da carne, por exemplo, subiu 23,33%. Já os alimnetos básicos como arroz, feijão e alguns legumes e verduras também tiveram os preços elevados.
A energia elétrica também contribuiu para o índice. O aumento foi de aproximadamente 17%.
Os dados da inflação na capital foram divulgados ontem (8) pelo Instituto Mauro Borges de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos, da Secretaria de Gestão e Planejamento (IMB/Segplan). A inflação de Goiânia ficou acima do teto da meta do governo, que é de 6,5%.
Ainda conforme a reportagem, está faltando feijão no mercado. Na safra anterior, houve uma superprodução e por isso os produtores diminuíram o plantio. Além disso, outros fatores como a seca prejudicaram a safra.